网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《后窗惊魂》班底再聚首 希安出演漫画翻拍片

《后窗惊魂》班底再聚首 希安出演漫画翻拍片

2008-2-3 10:37:55 来源:新浪娱乐

 

希安将出演漫画翻拍片《世上最后一个男人》

 

  千万漫画迷日前蜂拥地抢购上架的第60卷(结局卷)科幻漫画《世上最后一个男人》(Y: The Last Man),该作品自2002年开始连载,为DC漫画公司旗下的Vertigo出版社的畅销漫画,由布莱恩·K.沃恩(Brian K. Vaughan,美剧《迷失》的编剧之一)创作故事内容,皮尔·盖拉(Pia Guerra)执笔绘画,画风清新写实,用冷静客观生动的表情表露人物的内心世界。

 

  漫画梗概

 

  《世上最后一个男人》讲述了2002年夏天,地球上所有具有Y染色体的哺乳动物突然同时死亡,幸存下来的只有一个叫尤里克·布朗(Yorick Brown)的小伙子和他饲养的一只猴子。这不是一部灾难科幻剧,而是更多的关注个体本身。

  可爱的主人公尤里克需要找到他失散的女朋友贝丝还要重建人类物种,当然他还得弄明白为什么别的雄性都死去而他却得以幸存。当然了如果他的同伴剩下的仅有那只猴子的话,他就太可怜了。还好还有秘密组织“库柏环”的特工355(姓名不详,代号355)和研究克隆的生物学家曼恩博士。当然他的麻烦不只这些,他亲爱的姐姐希洛加入一个女权主义的激进组织,并且展开了对他的追杀。而他身为议员的母亲认为儿子被“库柏环”劫持,甚至打算借助外国军队力量将他夺回……

  没有男性的世界还不是世界末日。政府在慢慢的恢复运转,女人们其实并不需要男人。不,这不是一部女权主义的漫画。虽然《Y》的前几个故事单元确实是“人权即女权”,但是随着故事的重点从政治与阴谋转为对人性的探索,我们会发现它不是男人们的梦想,也不是女权的凯歌,它是一个关于流浪与成长的故事,尤里克、特工355、曼恩博士、姐姐希洛和女友贝丝,所有人都在一步步地战胜自己又走向新的挑战。整个故事由尤里克主角一行人的旅行为主线,同时又有希洛的追踪,贝丝在澳洲的经历等几条副线,每条线索互相交织,让人不得不对作者的精心构思佩服。

  故事的主人公就在这么个非常态的环境下,从一个浪漫主义的大男孩成长为一个有所为有所不为的男人,他不再逃避,不再拒绝“命运选择自己”的这一事实;不再背负罪恶感和求死的倾向,从一个茫然、别扭、冲动的过于理想化的毛头小伙儿变成一个可爱的普通人。当然他还是有他明显的缺点,但也有宝贵的品格,和我们每个人都有相似的地方。

  最后解释一下漫画名中的Y代表什么呢?这不仅仅是主人公尤里克(Yorick)的名字的第一个字母,也是决定男性性别的染色体Y,而且Y也是“Why”的谐音。

 

  电影改编

 

  故事介绍归结起来就是一个关于“世界上唯一存活的孤零零的男人,一只可怜巴巴的猴子和全球30亿多女人”的地球悲剧。这一绝世惊天的人间惨剧有一天将会真正发生在大银幕的现实当中,《后窗惊魂》的班底担纲制作,包括编剧卡尔·埃尔斯沃思(Carl Ellsworth),导演卡卢索在内,并且再度邀请男演员希安·拉博夫出演主人公“最后一个幸存男”尤里克,这将是两人的第三次合作。本片最初计划是将整个系列60卷的内容浓缩成一部影片,但导演卡卢索最近在接受今日美国的专访时表示,首部电影将选取前14卷,由此展开整个三部曲系列计划的开篇。

  目前导演卡卢索正在忙于由希安·拉博夫主演的惊悚片《鹰眼》的拍摄,定于今年8月上映。而漫画改编的《世上最后一个男人》(Y: The Last Man)预计于编剧大罢工结束后马上投入到剧本改编阶段,08年秋季开拍,09年末上映,新线公司负责发行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-26 19:29:14

希安好忙...哈哈哈.都能看见他咯~顶!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-4 9:58:40

应该会是一部很有趣的影片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..