网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演艺圈赈灾总动员 李连杰壹基金增拨15万救灾

演艺圈赈灾总动员 李连杰壹基金增拨15万救灾

2008-2-3 11:08:59 来源:中国新闻网

 写真 #02

更多图片

 

 

  继1月29日拨款95万元救助雪灾;并联合网络、全国电台发起为灾区人民送祝福的爱心活动之后。中国红十字会李连杰壹基金计划2月2日又增拨15万元,对新增的受灾地区进行救助。同时呼吁“壹家人”继续传递祝福温暖,使爱心火炬传承不灭。

  

  2月1日,中国南方又遭遇了第四次暴风雪。根据中国红十字总会当日发布的灾情通报,受灾地区已经从14个省市地区扩大到17个,新增受灾地区为浙江、江苏和新疆生产建设兵团。

 

  面对如此严重的灾情,中国红十字会李连杰壹基金计划管理委员会迅速达成决议:增拨15万元,协助中国红十字会对上述三个新增的受灾地区进行尽可能的物资救助。截至到记者发稿,壹基金计划已经先后拨款共计110万元,对湖南、湖北、广西、贵州、安徽、江西、河南、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海、新疆、浙江、江苏和新疆生产建设兵团17个受灾省市地区。所有善款将用于购买救灾大米和食物,由各地红十字会统一发放。

 

  在2月1日活动开始的第一天,就有50多名“壹家人”向灾区人民送出温暖祝福,其中既有李连杰、周迅李冰冰徐静蕾孙俪曹可凡、钱红、乐靖宜等壹基金的明星义工,也有很多来自天南地北的普通人义工,一位壹基金义工的三岁小女儿,用稚嫩的声音向灾区的小朋友说:“小朋友们你们冷吗?别害怕,我们永远在一起,因为我们是一家人。”这些温暖的声音,告诉受困灾区的群众:你们不是孤立无援的,全国有很多的“壹家人”正在各尽所能,捐钱捐物捐爱心,同时鼓励大家团结起来,相互帮助,争取早日走出困境。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..