网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《情非得已》鹿特丹影展获奖 钮承泽期待票房走高

《情非得已》鹿特丹影展获奖 钮承泽期待票房走高

2008-2-3 11:14:47 来源:Mtime社区

  

钮承泽以《情非得已之生存之道》赢得鹿特丹影展奈派克最佳亚洲电影奖

 

 

 

  据联合报报道 演而优则导的钮承泽,以导演处男作《情非得已之生存之道》赢得鹿特丹影展的“奈派克”(NETPAC)最佳亚洲电影奖,钮承泽兴奋说:“这是我送给妈妈过年的大红包。”

  

  钮承泽昨天在电话中说:“听到得奖的那一刹那,除了惊喜还是惊喜,等看到典礼舞台银幕上随片名打出‘TAIWAN’6个英文字母时,我的激动无法形容,只觉得从小投入电影行业的我,终于能帮我的台湾、我爱的电影,真正做一些事了。”

 

  《情非得已之生存之道》形同钮承泽半自传电影,描述一位导演如何在变化无常的政治社会环境、扭曲变形的人性夹缝中,筹钱拍片的过程。钮承泽说:“去年金马奖影展特映时,观众会对片中政治人物的反讽等情节爆笑,但在鹿特丹放映时,观众反而会对我喝花酒回家怕被女友张钧宁发现等细节感动。”

 

  这次参加国际影展,“新闻局”虽然有补助,但经费还是有限,钮承泽和制片黄志明抱海报、在影展戏院门口发宣材,钮承泽:“当时心里冷飕飕,但得奖之后立刻暖了起来。”预定5日回台过年,希望电影4月11日公映票房成绩好,让他有力气继续执导新片《艋舺》。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-3 17:33:17

加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..