网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“首届春节电影庙会”即将开幕 打造正月电影盛宴

“首届春节电影庙会”即将开幕 打造正月电影盛宴

2008-2-3 15:21:16 来源:Mtime时光网

        春节期间,“首届春节电影庙会”将在北京拉开序幕。2月2日,“首届春节电影庙会”在长虹影城召开新闻发布会。此次活动由中国电影发行放映协会、中国城市影院发展协会,央视三维电影传媒联合看购网承办,获得了包括北京新影联院线等17家影院的鼎力支持。


 
  经典国产影片喜庆回归

 

  电影被称作“只开一次的花”,它在经历漫长的制作、宣传以及发布周期之后,公映只有一次,之后即被作为资料留存起来,很少有在影院重映的机会。“电影庙会”使得“只开一次的花”能够在影院花开二度,春节期间,包括:《长征》、《云水谣》《红樱桃》《英雄虎胆》《满城尽带黄金甲》《情癫大圣》《如果·爱》《十面埋伏》《英雄》《夜宴》《功夫》《甲方乙方》《没完没了》《天下无贼》《宝葫芦的秘密》《宝莲灯》《我的失忆男友》等在内的百部影片与京城人民一起重温经典、欢度新春。


 

  电影的民俗化回归

 

  春节庙会是最民俗的民间活动,其中集结了最为乡土的饮食、商品和文化活动,秧歌、洋片、相声、杂耍之类是属于庙会的传统艺术形式。 “电影庙会”第一次将电影引入庙会这一最具群众基础的民俗活动中,其意义不仅是为广大在京欢庆新年的人们带来更多的欢乐和更丰富的文化生活,对于电影本身而言,也是从阳春白雪到下里巴人的复归。电影庙会以影院为基地,以地坛庙会为首要渠道,凭今年地坛庙会门票可直接参与电影庙会10元优惠券活动,主办方通过派发220万张电影优惠券及在网上展开一元抢票活动等多种形式实现着电影的民俗化回归。


  

  电影的平易化回归

 

  在当天的新闻发布会上,该活动主办方相关负责人介绍,电影在经历票价提高、大片进入、多厅影院、豪华影厅之后,从80年代以前人们喜闻乐见的普通文化娱乐形式转变为高档消费活动。本届电影庙会则大打平价牌,通过电影套票、低价抢票以及优惠券等形式,使电影成为大多数老百姓消费得起的娱乐形式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..