网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《立春》推迟至3月中旬上映 主创捐赠18万先赈灾

《立春》推迟至3月中旬上映 主创捐赠18万先赈灾

2008-2-4 9:03:47 来源:京华时报 作者:易东方

顾长卫、蒋雯丽希望全国人民能过个好年。

 

 

  昨天,顾长卫导演率领电影《立春》的主演蒋雯丽李光洁焦刚等出席在新世纪影院举办的官网开通仪式。由于南方雪灾阻碍拷贝运抵各地影院,以及受灾省份电力得不到保障,原定于2月4日立春上映的影片将推迟到雪灾彻底消退、春暖花开的时节。《立春》主创捐出18万元给中国红十字会用于救灾。

  

 

  推迟至3月中旬上映

  

  《立春》官网收录了该片两年来的制作花絮、媒体报道、评论,还将及时发布与影片相关的消息。现场,顾长卫揭开了《立春》的第二款海报。这幅海报是著名画家夏星看完《立春》后的有感而发之作,画面以红色为底色,白色线条勾勒出黄四宝和王彩玲的形象。画的最前方顾长卫坐在吧凳上,双手摆出一个“欢迎观赏”的姿势。

  对于影片推迟上映,顾长卫不免有点遗憾,在“立春”这天看《立春》是他酝酿已久的心愿。不过,他相信酒香不怕巷子深,错过了这个“最好的时候”,应该还有另一个好时候。顾长卫称,他会像影片中的人物对待理想的态度一样,唯有坚守。影片将推迟到3月中旬上映,具体日期还未确定。

 

 

  主创捐出18万元救灾

 

  投资方保利华亿代表杨劲松介绍,《立春》在新世纪影院的点映还将继续至正式上映。另外,保利华亿承诺将《立春》的部分票房通过中国红十字会捐给南方灾民。昨天现场,《立春》主创顾长卫、蒋雯丽、李光洁、焦刚、董璇、孙全等共捐款18万元,其中顾长卫、蒋雯丽夫妇捐出了6万元。顾长卫说:“这两天南方雪灾的情况越来越严重了,我们在北京待在有暖气的房间里,在南方有很多人被堵在路上,没有吃的,很寒冷。我们特别想借此机会,帮助一些受灾群众度过这个时期。”

 

 

  向坚守理想者致敬

 

  《立春》讲述的是一个小城市里,想要逃离困顿状态的青年人无力改变命运的故事,这样的主题顾长卫早在《孔雀》中就展现过。顾长卫认为,《立春》的结构很紧凑,比《孔雀》的观赏性要强,“六个人物的个性都很鲜明,讲述了不同的人为实现理想而抗争的心路历程。每个生命都有梦想的权利,为实现梦想所付出的努力,不论多与少,都值得尊重和欣赏。”

 

  顾长卫希望用这部电影向坚守理想的人表达敬意,“主人公王彩玲的问题在于她从不满足,她在这个城市里不被接纳,思想有点高有点远,她甚至不愿意在这个城市里发生爱情。但是,我们应该允许人们走向美好生活,每个执著于理想的人都是值得尊重的。”

 

 

  蒋雯丽畅谈梦想历程

 

  蒋雯丽称非常理解她扮演的女主角王彩玲,“我生长在安徽的小镇蚌埠,曾经有过和王彩玲一样的梦想———只要让我离开那里,我做什么都可以。”抱着这种信念,蒋雯丽考上邻近县城的水电学校,“尽管那里也很小,但我却有一种逃离的感觉。”不过,蒋雯丽直言,她和王彩玲的不同在于,王彩玲特别明确地知道自己要做什么,“而我不同,我有梦想,但非常迷茫,不知道自己该往哪个方向走。”

 

  对于在影片中“自毁形象”,蒋雯丽很自然地说:“我是个演员,一切为了角色,越是让观众想不起来蒋雯丽,就越成功。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..