网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽顾长卫为灾区解囊 《立春》新海报揭幕

蒋雯丽顾长卫为灾区解囊 《立春》新海报揭幕

2008-2-4 16:23:26 来源:北京日报 作者:闫川龙

立春/And the Spring Comes(2007) 电影图片 海报 #02 大图 350X540

更多图片

 

  在昨天电影《立春》的发布会上,偕众主创登台的顾长卫只请出了一张把自己画得“手势慈悲、表情无辜”的新海报,而原定今天(立春)公映的影片却因大雪封路、拷贝不能运抵南方而被迫爽约。

 

  顾长卫介绍,《立春》讲了一个“任何生命都有梦想的权利”的故事,比《孔雀》更有观赏性。而几位主创谈起拍摄感受竟都和导演所说的故事主题不谋而合:刚刚因本片荣获罗马国际电影节最佳女主角的蒋雯丽,认为自己的角色很像当年离开家乡追寻梦想的自己;董璇、焦刚、孙全饰演的角色也都是追寻梦想的小人物,演员李光洁总结说:“我们拍这出戏有两个‘着’——沉着、执着,片中角色都遗憾地没能实现梦想,但我们实现了。”

 

  谈及公映延期,顾长卫表示在立春看一部叫《立春》的电影感觉会很特别,沉默片刻后又轻描淡写地说了句:“现在不行了,挺遗憾的。”大概因为更惦记那些受灾的人,他接着说道:“一些地方交通和能源出了问题,还有一些人会因为雪灾而‘离去’,我和雯丽都希望能做点什么。”随后,顾长卫、蒋雯丽夫妇向中国红十字总会捐款6万元,其他主创也纷纷慷慨解囊,最终筹得善款18万元。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..