网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅携《左右》剧组奔赴柏林 期待获开门红

王小帅携《左右》剧组奔赴柏林 期待获开门红

2008-2-4 16:26:45 来源:成都日报 作者:卫昕

王小帅 Wang Xiaoshuai 生活照 #01

更多图片

 

  去年春节,王全安《图雅的婚事》勇夺金熊奖,为中国电影“大牛市”赢得开门红。而今年大年初一(2月7日),第58届柏林电影节又将开幕。王小帅的转型之作《左右》杜琪峰的风格之作《文雀》,将与全球24部电影一起角逐金熊大奖。据悉,大年初一王小帅将率20多人组成的“《左右》兵团”空降柏林。8日,《左右》将在柏林举行全球首映式,这也是今年柏林影展竞赛单元首部亮相的影片。

 

  在今年26部角逐金熊奖的影片中,包括日本导演山田洋次《母亲》、韩国金基德《美丽》洪尚秀《白天和黑夜》以及改编自今年诺贝尔文学奖得主莱辛的美国电影《血色将至》等大师之作。值得一提的是,波兰国宝级电影导演安杰依·瓦依达此次带来了反映上世纪40年代初数千名波兰战俘被屠杀的电影《卡廷惨案》,安杰依·瓦依达被誉为“电影教母”,曾6次入围柏林电影节主竞赛单元,但每次都错失大奖,此次出山她志在必得,王小帅也表示最看好安杰依·瓦依达夺奖。

 

  作为唯一一部入围的内地影片,王小帅的《左右》被寄予厚望。2001年,他曾凭《十七岁的单车》获柏林电影节评审团银熊奖。

 

  《左右》与成都颇有渊源,影片根据成都发生的一个真实新闻事件改编,讲述了一位离异母亲得知自己孩子患上绝症后所作的努力。据了解,王小帅《左右》一改以往文艺片套路,加入了不少商业元素,令全片节奏性、故事性加强。王小帅说,“一部好看的、有悬念的电影,是观众最希望看到的,今后我将沿着这条路走下去。我没刻意追求获奖,当时柏林方面要求看我最新作品,我就把《左右》拿出去,没想到他们非常喜欢,认为我又上了个台阶。”此外,香港女星舒淇将作为评委出席今年的柏林影展。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..