网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典电影变人鬼三角恋 新版《画皮》颠覆原著

经典电影变人鬼三角恋 新版《画皮》颠覆原著

2008-2-5 10:23:13 来源:新闻晨报 作者:徐宁

更多图片

 

 

  《画皮》蒲松龄《聊斋志异》里的一则故事,讲述一位去世数十年又现身的女鬼和一个书生的故事,分别于1965年和1993年被搬上大银幕,成为恐怖电影的经典之作。记者了解到,陈嘉上执导的新版《画皮》不但将原著中书生一角改成了大将军,还将原著中的女鬼变成了千年狐妖。周迅饰演的狐妖也不再是反派角色,她成了与赵薇陈坤这对戏中夫妻“共同进退”的挚友,而且还成为两人之间的“第三者”。此外,陈嘉上还在剧本中加入了“蜥蜴人”这个角色,让他代替原著中的女鬼,成为反派。最终,狐妖幡然悔悟,为救赵薇和陈坤,与“蜥蜴人”同归于尽。其中,周迅饰演的千年狐妖将以第三者的身份被重点刻画。

  

  记者昨日采访了负责影片宣传的肖先生,面对“此《画皮》非彼《画皮》”的质疑,肖先生表示:“新版《画皮》应该算是蒲松龄的《画皮》,因为内核还是蒲松龄故事中宣扬的‘真善美’。”有朱虹王祖贤的恐怖版《画皮》珠玉在前,肖先生表示,新版《画皮》一定会与旧版有所不同,“《泰坦尼克号》《加勒比海盗》都曾经被翻拍,而且都获得了巨大的成功,我们的资金和科技不能与好莱坞相比,所以新版《画皮》不会以恐怖和血腥作为卖点,我们想将它打造成一部经典的爱情电影,而且是一部充满魔幻色彩的电影,比如,周迅虽然在戏中不用动拳脚,但是后期制作会让她变得很厉害。”

  

  记者追问“为何千年狐妖以第三者的身份在电影中被重点刻画?”肖先生解释说:“女孩子追求爱情有错么?应该没什么错吧。”目前,新版《画皮》进入为期四个月的后期制作阶段,肖先生拒绝透露千年狐妖的最终命运,不过据知情人士透露,剧本中的结局是,千年狐妖对自己第三者的行为幡然醒悟,成全了陈坤和赵薇后,死去。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..