网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武当2》热播大受好评 马苏拜师吴京学艺

《武当2》热播大受好评 马苏拜师吴京学艺

2008-2-8 11:48:27 来源:东北新闻网

吴京 Jacky Wu 写真 #10

更多写真

 

 

  由吴京马苏焦恩俊陈法蓉主演的电视剧《武当2》,刚刚在北京电视台文艺频道热播完,得到了很好的评论。

  

  这部《武当2》是功夫明星吴京继《太极宗师》之后,又一部以太极功夫为题材的大戏。俗话说:行家伸伸手,就知有没有。在戏里,全国武术冠军出身的吴京,一招一式大开大阖,潇洒利落,再次展现了自己深厚的武术根底。而在拍摄这部戏的过程中,吴京还有一个收获,那就是收下了一个徒弟——朱婉郡主的扮演者马苏。

  马苏以前也曾接拍过《丝路豪侠》这样的动作戏,不过在看了吴京的现场表演后,才领教了什么是真功夫。于是活泼好动的马苏决定学点真功夫,在经过一番“考验”,马苏终于如愿以偿,成为吴大侠的开山大弟子。

  

  本来吴京还以为马苏拜师纯粹是小女孩的好奇心,也就三分钟热度,新鲜劲儿一过就完了,可没想到这位徒弟特别认真,一到两人都下了戏,就缠着吴京传授武艺,扎马步、踢腿、打拳,一点都不含糊,每个动作都力求到位。徒弟这一认真,作为师父的吴京自然也要上心。通过一段时间的传授,吴京发现马苏在这方面特别有天分,领悟力非常好,肢体的协调性和身体的柔韧性非常适合学习武术。吴京对马苏笑言:说不定哪天你也像杨紫琼、章子怡那样进军好莱坞,成为国际女打星,到时候师父可就指望你了。

  

  其实吴京不知道的是,一向低调的马苏之所以能在演艺界走到今天,就是凭着她较真的劲头儿。出生在哈尔滨的马苏,有着一张古典精致的面孔,看上去像来自江南水乡的女孩,实际上骨子里却有着东北女孩的执拗、好强。在考入北京电影学院学习表演之前,马苏曾经在解放军艺术学院舞蹈系学习舞蹈,通过五年的刻苦练习,打下了良好的基本功。在她报考电影学院时,很少有人看好她,因为舞蹈表演和影视表演有着很大的不同,而她在影视方面没有任何的经验。可是她经过一段时间的恶补,在考试中一路过关斩将,最后以优异的成绩顺利考入了北京电影学院。在电影学院的几年中,当许多同学沉浸在花前月下、享受着天之骄子的生活时,马苏一投扎进了图书馆,啃完了一本本枯燥艰深的理论书籍,使自己在对表演的认识上有了一个质的飞跃。机会总是给有准备的人,在还未毕业时,她就凭借出色的外形条件和表演功底,出演了历史大戏《大唐歌飞》,在剧中扮演唐朝“著名女歌手”许合子——一个令天子、才子俱动心的奇女子。原本活泼开朗酷爱喜剧的马苏,为了塑造这个人物,不知道在剧中哭了多少次。用她的话来说,演到后来,自己的眼泪就像自来水,一拧开水龙头就会有。而随后,马苏又接连出演了《夏日里的春天》、《爱在有情天》、《我的功夫女友》、《丝路豪侠》《碧血剑》等多部题材不同的大戏,成为影视圈里人气飙升的花旦。

  

  《武当2》热播的同时,马苏主演的另一部大戏《妇道》也刚刚杀青,马上又奔赴北京的拍摄现场,开始了中央电影频道的《爱梦电影》的拍摄,真是马不停蹄呀!今年2月和4月这两部作品就将和大家见面。一步一个脚印,踏踏实实走过来的马苏,凭着自己的较真和表演功底,再经过题材不同作品的磨炼,或许真有一天,马苏能像“师父”吴京所说的那样,一飞冲天。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-3 12:46:43
匿名 0

匿名

我觉得吴京和马苏就天照底色的一对情侣 在电视里面是 在现实生活是 吴京加油啊.....................

------------------------------

回复 (0)

2008-3-4 11:29:06
匿名 0

匿名

其实他们两个人还真的很配!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-8 19:05:28

真的吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..