网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦领衔《大灌篮》 三大看点独家揭秘

周杰伦领衔《大灌篮》 三大看点独家揭秘

2008-2-8 13:37:06 来源:京华时报 作者:曾家新

大灌篮/Kung Fu Dunk(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 350X750

更多图片

 

 

  故事简介:少年世杰(周杰伦饰)从小在功夫学校长大,练就了一身好功夫并拥有异于常人的手感,无意间展现投篮的神技,被街头讨生活且鬼点子特多的立叔(曾志伟饰)看上,借帮世杰寻找亲人的理由,邀他到第一大学打篮球,实际上却是想利用世杰赚钱。

  加入球队后的世杰,没想到队长丁伟(陈柏霖饰)的妹妹莉莉(蔡卓妍饰),是他长久以来暗恋的对象,从此世杰就迫切想要吸引她的注意,所以总是想与莉莉的偶像———萧岚(陈楚河饰)一较高下,使得球队弥漫一股不安定的气氛。渐渐,世杰将他的功夫底子融入各式的篮球技巧,发挥了惊人的实力,帮助球队一一过关斩将。

 

  世杰与队友面临最强的对手是一群被美国禁赛的恐怖球员所组成,他们买通球判,使得第一大学球员个个被当成活标靶,面临惨败的局面,危急之际,立叔说服各自拥有绝妙武功的四大高手在最后一刻上场应战……

 

  看点1:周董又一代表力作。这是周董继《头文字D》黄金甲《不能说的秘密》后的又一代表力作,篮球是周董最喜欢的运动,也是他唱歌外最大的爱好。将灌篮变成影像展现出来,也是他的一大愿望。本片基本上算完成了杰伦的心愿,大量特技的展示,给了杰伦非常好的炫技平台。

 

  看点2:各地明星云集。影片由周董领衔,还汇集了两岸三地的当红明星,台湾的吴宗宪、陈柏霖、陈楚河;香港的曾志伟蔡卓妍吴孟达梁家仁以及内地的王刚阎妮黄渤等。虽然有些像大杂烩,但过年喜庆,一锅乱炖也能吃出美味,更何况每个都是能独当一面的大腕呢。

  看点3:周董特别将歌曲《周大侠》作为本片的主题歌,本曲充满了强烈的周氏风格。节奏感超强,歌词朗朗上口,与其说是看点,不如说是听点更贴切。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..