网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节今开幕 《左右》两“第一”入主柏林

柏林电影节今开幕 《左右》两“第一”入主柏林

2008-2-9 8:52:58 来源:搜狐娱乐

  第58届柏林电影节于当地时间7号开幕,作为开幕的电影马丁·斯科塞斯执导的滚石乐队纪录片《照亮》果然星光闪闪,斯科塞斯和滚石乐队的成员已经亮相柏林,在众人热烈的欢呼声中,柏林电影节隆重地揭开了帷幕。


导演王小帅

  柏林电影节一向偏爱中国电影,本次入围的国内华语作品《左右》由擅长细腻描绘,平稳掌镜的王小帅执导,讲述一离婚女子(刘威葳饰)由于女儿患上重病,为了救女儿,不得不于前夫与现任丈夫之间做出艰难选择的故事。柏林可谓是王小帅的福地,《十七岁的单车》曾获银熊殊荣,而《左右》是柏林偏向的女性题材,王小帅能否再一次夺“熊”而归,自然受到大众热切期待。

  本次柏林电影节可谓盛况空前,堪称是历界之最,申请参加影片创新高,103个国家共推出了5000部影片。




《左右》海报

  在为期十天的影展期间,120多个国家的约450000名宾客将汇集柏林,其中22部竞赛片将发起擒熊大战。如此激烈之争里,《左右》以全球第一部电影入围的身份轻松入主主竞赛单元,也是本届电影节上排行第一部播放的电影,《左右》的全球首映礼也将同时举行,两个“第一”护驾前行,《左右》也许真的能走很远。


(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..