网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众北美独立片商齐聚柏林 欧洲电影市场首开交易日

众北美独立片商齐聚柏林 欧洲电影市场首开交易日

2008-2-9 8:59:53 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

  柏林电影节欧洲电影交易市场(European Film Market)2月8日首开交易日,众多北美独立片商齐聚柏林,为2008年全球电影的买卖市场掀开新一轮赢利竞争。

  好莱坞最大的独立电影集团狮门公司,继买断和翻拍香港导演彭氏兄弟的《见鬼》《见鬼2》(正在美国院线热映)之后,再度买下彭氏最新动作片《美版无声火》的全球发行权。美版《无声火》翻拍自彭氏拍摄于 1999年的《无声火》,讲述了一个被黑社会雇佣的超级杀手前往泰国夺取四条性命,却因意外遇到一个泰国女子而对暗杀任务产生动摇的故事,该片曾在 2000年多伦多国际电影节上获得国际影评人奖。


  IEG Virtual Studios在两年前买断此片版权后,将原片中的哑巴杀手按在了泰国女子的身上,并邀来尼古拉斯·凯奇担任男主角,泰国女子则由香港女星杨采妮扮演。影片于去年六月就已全部杀青,全程外景都在泰国完成,全片场面极具异域风情,剧组曾租借泰国大象和凯奇、杨采妮同台表演,拍摄时就吸引了上千泰国人在街头围观。


  由于凯奇在去年连续推出了《鬼面骑士》《预见未来》和《国家宝藏2:神秘书》三部影片,因此从发行及预期票房上考虑,美版《无声火》被安排在 08年上映算是明智之举。狮门公司也因彭氏的前两部恐怖片基本实现了以小搏大的票房收益,因此在柏林毫不犹豫地买下了全球发行权,并安排在今年暑期的黄金档期推出。



尼古拉斯·凯奇和杨采妮在美版《无声火》拍摄现场

  另悉,柏林欧洲电影交易市场首日的成交业绩比上届同期略有提升,除狮门顺利购得《美版无声火》外,“第一视角”影业(First Look Studios)也在第一时间买断了德国阿迪克斯影业(Atrix Films)出品的《Buy Borrow Steal》一片(“第一视角”影业是本届影展第一个交易成功的北美电影公司)。《Buy Borrow Steal》是一部爱情喜剧片,讲述了一个“生物钟紊乱”的女子被查出只有四天时间可以受孕成功后,一连串慌乱失措的经历。


      影片由知名女星海瑟·格拉汉姆主演,此女曾是陈凯歌首部西片《温柔地杀死我》的女主角,去年拍摄的《守望女人心》也在独立影圈获得不俗评价。《Buy Borrow Steal》将在3月5日的迈阿密电影节上公映,预计于今年秋季档在北美院线正式上映。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..