网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节两名评委临阵退出 评委会仅剩6人

柏林电影节两名评委临阵退出 评委会仅剩6人

2008-2-9 9:11:49 来源:新华网 作者:王勍

  第58届柏林电影节组委会7日宣布,应邀担任评委的丹麦女导演苏珊娜·比尔和法国女演员桑德里娜·伯奈尔因个人原因临时退出,导致本届电影节评委由8人减至6人。

    组委会在距当晚电影节开幕式只剩下几小时之际发布了这一消息。比尔和博奈尔都对此表示遗憾。比尔称自己必须立即赶赴美国,处理与她下一部电影有关的意外情况。博奈尔则解释说,她无法在电影节期间一直逗留在柏林,“由于家庭原因我不得不退出,希望因此受影响的人能够理解”。

    本届电影节评委会主席是希腊出生的法国导演科斯塔·加夫拉斯,中国台湾影星舒淇、美国导演沃尔特·默奇和俄罗斯影视节目制作人亚历山大·罗德尼扬斯基等担任评委。他们将在20余部入围主竞赛单元的影片中评出金熊奖和银熊奖得主。

    重要入围影片包括:由日本著名导演山田洋次执导、日本国宝级女演员吉永小百合主演的《母亲》,由美国导演保罗·托马斯·安德森执导、丹尼尔·戴-刘易斯主演的《血色将至》,由巴西导演何塞·帕迪利亚执导并刷新巴西票房纪录的《精锐部队》和由美国纪录片导演埃罗尔·莫里斯执导、讲述伊拉克美军监狱虐囚丑闻的《标准流程》王小帅执导的新片《左右》和香港导演杜琪峰《文雀》也入围了本届电影节主竞赛单元。


(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..