网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“滚石”揭幕柏林电影节 舒淇亮相红地毯

“滚石”揭幕柏林电影节 舒淇亮相红地毯

2008-2-9 9:52:16 来源:扬子晚报 作者:芳芳


滚石乐队和导演马丁·斯科塞斯


舒淇亮相红地毯

  德国柏林时间7日晚6点30分,第58届柏林电影节在红地毯边闪烁着的灯光中拉开了帷幕。大约2000人参加的开幕式放映了美国著名导演马丁·斯科塞斯拍摄的关于英国滚石乐队的纪录片《闪亮之光》。这是这部纪录片的全球首映。从这一刻开始直到本月17日,将有超过80 部来自世界各地的优秀电影在柏林展映,其中的22部将角逐电影节的最高奖项——金熊奖。

  柏林时间晚上7时,随着好莱坞影星丹尼尔·戴-刘易斯的出现,红地毯明星秀正式开始,无数影迷的尖叫掀起了开幕式上的第一个高潮。随后,评委会主席科斯塔带着舒淇、戴安娜·克鲁格等5名评委亮相,舒淇的肉桂色晚礼服和克鲁格的黑色露背长裙相映成辉,谋杀了记者无数胶片。在评审团入场后不久, 本次开幕式的压轴人物终于抵达,微笑着向人们打招呼并接受了当地电视台的采访,并表达了对于滚石能够在现在年轻人中再起波澜的期待。四位已年过花甲但神采依旧的摇滚鼻祖逐一走上红毯,以滚石固有的活力和俏皮的言语向歌迷影迷打招呼,当他们5人在红地毯上出现时,疯狂的歌迷高举印有乐队标志的旗帜冲向栏杆, 有节奏地集体呼唤着滚石成员的名字,热烈的气氛把冰冷的空气都点燃了。


王小帅剧组自创《左右》必胜的手势


评委会主席科斯塔与舒淇、戴安娜·克鲁格

  据悉,《左右》导演王小帅携女主角刘威葳、男主角张嘉译、成太燊、制片人黄斌已于当地时间7日晚抵达柏林。《左右》当地时间8日早上11时举行全球新闻发布会。

  进入电影节主竞赛单元的《左右》将在电影节上首映。杜琪峰《文雀》也将在主竞赛单元亮相,与其他20部电影一同角逐金熊。来到柏林的中国片还有:即将参加“全景单元”竞赛的台湾导演张作骥《蝴蝶》周美玲《漂浪青春》,中德合拍的《梦之队》将参加“儿童电影竞赛单元”的竞争。

  本届柏林电影节还会有一个特殊安排,邀请历届金熊奖得主来聚会,中国导演张艺谋谢飞、]王全安]、华人导演李安等都在邀请之列。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..