网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅谈《左右》:我只是换个角度看世界

王小帅谈《左右》:我只是换个角度看世界

2008-2-9 9:51:26 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


《左右》剧组自创的胜利手势

  内地唯一一部入围本届柏林电影节的参赛片《左右》,在德国当地时间2月8日下午举行了全球首映礼。导演王小帅,两位男主角成泰森、张嘉译和女主角之一的刘威葳一起踏上了柏林的红毯。对于这部最早亮相柏林的华语片,同时也是首部亮相的本届柏林电影节参赛片,看片后的媒体记者存有不少疑惑。擅长青春题材的王小帅,首次尝试阐释中年人的家庭生活、婚姻危机等现实话题。王小帅自己觉得并不算转型,“我只是换了个角度去看世界。”

  曾凭借《十七岁的单车》捧回柏林银熊奖的王小帅,在柏林已经有相当多的影迷。据了解,《左右》在柏林电影节上三场公开放映的电影票已经全部售罄。当地时间昨天上午,采访本届柏林电影节的记者们首先观摩了《左右》一片。

  《左右》的题材充满争议性。离婚的夫妻想要挽救患白血病孩子的生命无可厚非,然而这对已经分别组织家庭的男女再次生育孩子的行为,在很多国外记者看来似乎有违常理。而在片尾,王小帅选择了自己拍摄的三个结局当中,与影片基调最符合的一个,也是相对而言最平淡的结尾。当记者们还纠缠在刘威葳饰演的母亲,又怀了前夫的孩子,这个孩子是否能挽救前一个孩子的问题上时,王小帅的镜头把众人拉回到“现实”中。他让成泰森和刘威葳这对后来组织家庭的夫妇吃了一顿平静的饭,成泰森要求妻子生下的孩子跟他姓,而妻子以为这个丈夫并不知道自己的决定。“我觉得这样的结尾更现实,这个孩子生下来并不是终点,而是另一个开始。而且之前的床戏,也不是一种激情的表达,而是两夫妻最苦涩和无奈的时刻。这些其实就是《左右》这部影片所要表达的。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-20 17:37:47
匿名 0

匿名

小帅老师会掏出这些人的真实想法,能拍一砖是一砖,但拍不过别人没办法,只能和血吞下,扛自行车走人。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-10 0:54:30

我觉得王小帅敢想敢干  而且最重要的是我觉得他知道他要的是什么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..