网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闪亮之光》成就最热闹开幕式 滚石让柏林“热”起来

《闪亮之光》成就最热闹开幕式 滚石让柏林“热”起来

2008-2-9 10:04:32 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


马丁·斯科塞斯(左二)和滚石乐队


  第58届柏林电影节的大幕在北京时间昨日凌晨3时正式开启。八人评审团临时缩减为六人,使得开幕红毯突然如天气般冷清了下来。幸而组委会明智地选择纪录片《闪亮之光》作为开幕影片,奥斯卡最佳导演马丁·斯科塞斯加上老牌乐队滚石的出场,令所有到场围观的群众找到了尖叫的对象。已经连续七年担任柏林电影节主席的科斯里克却真心地感慨说:“这无疑是近三年来最热闹的开幕式,这就够了。”

  与德国2月寒冷的天气一样,柏林电影节的开幕式总是被诟病不够“星光耀眼”。尽管在前晚的开幕红毯上,德国本土的电影人给足了面子。据媒体报道,包括影片《香水:一个杀手的故事》的导演汤姆·蒂克威、《铁皮鼓》的男主角马里奥·阿道夫等在内的众多德国电影人都出席了前晚的开幕式,然而对于前往欣赏开幕式现场实况的影迷而言,更有吸引力的明星无疑是滚石乐队。四位“滚石”的亮相甚至使得当晚柏林市内电影宫周边区域出现了交通拥堵的状况,柏林市不得不派出大量警力维持秩序。

  红毯上另一个被全球媒体捕捉到的亮点,来自于两位美女评委———出生德国、在《特洛伊》中扮演了海伦公主的戴安·克鲁格以及华人女星舒淇。在两位美女评委引起关注的同时,另两位缺席的女性评委也无法让人“忘怀”。在开幕前一天,电影节方面突然宣布,丹麦女导演苏珊娜·比尔因为新片拍摄工作,无法赶赴柏林。而另一位法国女演员桑德里娜·伯奈尔更是以史无前例的“家中有事”为由,决定不参加本届柏林电影节的评审工作。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..