网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯继续音乐之旅 滚石之后将“纪录”鲍勃·马利

斯科塞斯继续音乐之旅 滚石之后将“纪录”鲍勃·马利

2008-2-9 10:12:17 来源:东方早报 作者:张悦

  作为第58届柏林电影节的开幕片,马丁·斯科塞斯执导的滚石乐队演唱会纪录片《闪亮之光》为柏林增添了浓烈的摇滚氛围。除了导演斯科塞斯外,米克·贾格尔、基思·理查兹、查理·沃茨、罗恩·伍德这位四位滚石乐队的成员也悉数亮相柏林为影片造势。



酷爱音乐的马丁·斯科塞斯


  在接受采访时,斯科塞斯将滚石乐队的音乐称作是“我生命的电影配乐”,而拍摄这部纪录片的经历,对他而言是“返老还童的体验”。“滚石 乐队创作的音乐、他们歌曲的结构、贾格尔的嗓音、其他成员的和声,这一切都对我的心灵和头脑产生了重要的影响。”现年65岁的斯科塞斯还补充表示,滚石乐 队是他自己“音乐基因”内重要的组成部分,并解释说,这就是为什么过去他在自己的多部电影里都选择了滚石乐队的名曲《GimmeShelter》作为插 曲。

  不过,这部音乐纪录片似乎仍不能满足斯科塞斯的“音乐基因”,继鲍勃·迪伦和滚石乐队后,他还会将镜头对准另一位音乐人——已故雷鬼教父鲍勃·马利。该片预计将于2010年2月6日首映,这天正是鲍勃·马利的65周年诞辰纪念日。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..