网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》柏林上映 王小帅称要表现中年人态度

《左右》柏林上映 王小帅称要表现中年人态度

2008-2-10 12:38:41 来源:新京报 作者:刘铮 孙琳琳

  2月8日,中国导演王小帅的新片《左右》在柏林电影节上映,也成为亚洲首部亮相的擒“熊”影片。昨日,影片的女主角刘威葳接受了本报的连线采访。对于这部取材自真实事件的影片,41岁的王小帅导演表示:“我现在也是中年人了,我想要表现已经经受过为人父母、责任和工作压力的人们面对灾难时的态度。”

 

  刘威葳被赞“清幽佳人”

 

  对于首次出演电影,刘威葳表示自己最大的收获就是在表演观念上发生了彻底的改变:“以前我认为表演主要是心理和情绪上的表达,这部戏才让我顿悟,所谓投入的表演其实是生理上的本能反应,它会调整你的心理节奏甚至是身体的温度。”

 

  本届柏林电影节主席迪特尔·科斯里克对刘威葳的表演不吝赞美,盛赞其为难得一见的,集东方女性美一身的清幽佳人,其演技也是炉火纯青,把片中遭遇家庭巨变后依然坚持前行的女主人翁演绎得淋漓尽致,并表示对其争夺影后甚为乐观。不过对此刘威葳倒并没有太放在心上,“我比较信命,有时候能否拿影后并不是完全靠演技的,所以我不会因此去界定得与失,顺其自然。”

 

  影片取材于真实事件

 

  《左右》取材于真实事件,一对离异夫妇为了救他们患白血病的女儿不得不重新孕育生命,新生命的脐血将会用于救活自己的女儿,但两人再次结合必须面临来自双方新组家庭的压力。

 

  这部电影的主题被西方媒体描述成关于“中国中产阶级中的爱、责任和欺骗”的故事。片中的女主角肖璐说:“听上去就像一出肥皂剧。”有评论说,虽然这部电影的情节过于戏剧性,有时候确实似乎要把这部电影拉到庸俗情节剧的深潭中,但是王小帅毫不妥协的现实主义和演员敏锐的表演把这部电影从过于煽情的窠臼中解脱出来。

 

  41岁的王小帅说:“我现在也是中年人了,我想要表现已经经受过为人父母、责任和工作压力的人们面对灾难时的态度。”

 

  用爱和理性面对灾难

 

  这部电影的故事设定在北京,但是影像看不出北京的面貌,取而代之的是巨大的、无面孔的中国现代城市形象,在这里有灰色的高层公寓区,形成一个复杂的、压抑的,同时又是一个有感情的“角色”。王小帅说:“在中国,尤其是在北京,任何东西的变化发展都很快,任何传统的事物现在只能在历史书中找到。”

 

  这部电影的英文名叫“以爱的名义我们彼此信任”(In Love We Trust),王小帅表示:“我希望人们在共同面对灾难时能用他们的爱和理性来面对它。”

 

  同一天在竞赛单元上映的还有保罗·托马斯·安德森饱受赞誉的新片《血色将至》,这部电影在奥斯卡的竞争中已经明显落后于科恩兄弟的《老无所依》,片方希望在柏林电影节上有所斩获。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..