网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国编剧制片人达成协议 3个月的罢工可能结束

美国编剧制片人达成协议 3个月的罢工可能结束

2008-2-11 10:11:17 来源:新京报 作者:刘铮

  本月9日,美国影视编剧工会和美国影视制片人协会达成临时协议,本月10日,该协议敲定具体细节,并送交全体成员讨论,如果不出意料的话,长达三个多月的美国编剧大罢工即将结束。

 

  罢工赢得有限成功

 

  11月5日,编剧工会和制片人协会的某一轮谈判破裂,美国编剧开始大罢工,该罢工瘫患了美国的娱乐工业,让数千人失业,直接经济损失数以十亿美元计。

 

  影视产品的数字化发行,其中包括DVD和网络播放的编剧的报酬问题是这个长达3个月的谈判的中心议题。现在,双方已经达成了一项为期3年的临时协议,其中一项具体条款是美国制片人协会付给网上不收费播放,但是有广告收入的影视产品的编剧酬金,但是要在该产品开始被放到网上的17到24天之后才开始计算报酬,因为之前是所谓的“宣传期”。可见双方都进行了让步。

 

  在协议的头两年里,编剧可以获得每集最少1200美元的报酬,而从第三年开始可以拿到收益1%的分红,后一条比导演协会和制片人协会的协议有了改善,因为导演不能拿到分红———导演没有罢工,直接就签了协议,得到的待遇自然会差一点。

 

  之前曾经做过编剧工会律师的乔纳森·汉德尔说:“这是一个让编剧们喜忧参半的协议,但已经比三个月前编剧能得到的好多了。这次罢工是一次有限的成功。”

 

  美国影视编剧工会的领导人帕特里克·沃伦和迈克尔·温西普在一封公开电子邮件中对该会成员说:“我们已经得到了很多,虽然这个协议既不完美,也可能抵不上我们所付出的无数小时的努力工作和牺牲,但我们的罢工已经成功了。”

 

  美国制片人协会没有对这个协议发表评论。

 

  本季播出仍受影响

 

  美国东西海岸的编剧已经于美国东部时间2月10日召开大会,投票决定是否支持这个临时协议。据内部人士透露,多数成员支持这个协议。这表明长达3个多月的编剧大罢工即将结束。

 

  如果美国编剧工会投票同意支持这个临时协议,那么在美国时间2月10日他们可能会取消罢工的命令,美国娱乐工作在2月11日就能开始正常运转。即将于2月24日举办的奥斯卡颁奖将可以正常进行。

 

  如果罢工很快结束的话,电视观众们可以看到更多本季他们喜欢的电视剧。一季的电视剧需要用三周的时间写完,40天制作,所以观众至少要等到两个月后才能看到罢工后第一部新剧的播出。不过,生产流水线运转起来之后,速度就会大大加快,每8天就能制作一集一小时长的电视剧。

 

  美国的电视剧季是从每年的9月到来年的5月,所以离本电视剧季的结束还有不到3个月,这样就造成了本季的美剧将会出现“新旧插播”的情况,每6部新的剧情剧配1部重播剧;每7部新的喜剧配1部重播剧。

 

  所以在时间紧迫的情况下,制片人可能采取“弃子”的策略,放弃拍摄比较冷的剧集,集中力量保证热剧的剧本供应。

 

  几乎可以肯定,今年的奥斯卡将逃过一劫,编剧们不但不会在颁奖礼门口设岗拦截明星,而且还会为这次盛会写串场词,观众们将看到一次过瘾的奥斯卡大戏,令人遐想的是,编剧们对于罢工这件事,会把什么样的笑话写进串场词里呢?

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-2-11 13:06:37

太好叻~!!!!

 

 

以后终于又有戏看叻~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..