网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》追映一票难求 柏林擒“熊”颇为看好

《左右》追映一票难求 柏林擒“熊”颇为看好

2008-2-11 10:16:35 来源:北京晨报

左右/In Love We Trust(2007) 电影图片 海报 #01 大图 500X706

更多图片

 

刘威葳 Weiwei Liu 写真 #16

更多写真

 

  王小帅导演的影片《左右》亮相第58届柏林电影节,为亚洲擒熊擂响战鼓。除受到电影节礼遇外,首映场追加至三场,门票被抢购一空,主演刘威葳更是惊艳红地毯,被盛赞为“东方百合”。


    在新闻发布会上,外国媒体对《左右》充满了热情,称其为一部让人心灵感动的电影。面对“转型”的问题,王小帅称,只是角色年龄的变化,但仍然是一贯沿用的基调,影片反映了生活充满残酷、焦虑以及命运的不确定性。对于结局存在的争议,王小帅解释为,最后的结局隐藏着危机,更能体现出影片主题“左右为难”的本质。


    本届柏林电影节主席迪特尔·科斯里克亲临影片发布会。他对女主角刘威葳不吝赞美,盛赞其为难得一见的,集东方女性美于一身的清幽佳人。称其演技炉火纯青,把片中遭遇家庭巨变后依然坚持前行的女主人公演绎得淋漓尽致,对其争夺影后甚为乐观。而在首映会后的红地毯上,刘威葳一枝独秀,身穿黑色晚礼服在众人的簇拥下踏上红地毯,西方媒体也被这张典型的东方面孔所吸引,蜂拥拍照。


    据介绍,提前预售的《左右》德文首映场门票早已被抢购一空,片方追加两场还是一票难求。王小帅在欧洲拥有忠实的观众层,慕名前来捧场的观众很多都是千里迢迢地赶来。柏林电影节对女性题材,尤其是华语女性题材一向偏爱,从《红高粱》艳惊柏林开始,《阮玲玉》、《香魂女》、《女人,四十》、《我的父亲母亲》等,中国电影成绩斐然,已拿下三座金熊、两座银熊和两个最佳女演员奖,因此不少人对《左右》擒“熊”之旅颇为看好。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-11 20:39:49

吹捧得太过了。下面是事实:

 

“一票难求”?

我看的是电影宫的首映(之前还有一次媒体专场),票是在开映前半小时买到的,现场并没有坐满,上座率六到七成。

 

“首映场追加至三场”?

除了在电影宫,每部参赛片都会在其它影院有两场重映,这是每年惯例,事先都已排好。

 

“电影节主席迪特尔·科斯里克亲临影片发布会”?

他每部参赛片都会去的,这是尽地主之宜,并非特别重视之意。

 

“不少人对《左右》擒熊之旅颇为看好”?

《综艺》等业内刊物评价并不高。个人认为影片过于拖沓,估计得金熊机会很小。

 

王小帅和主演的登台感觉倒是颇有底气,刘葳葳一席黑色长裙,有气质,比下面这张好看。

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..