网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情的牙齿》欧洲受欢迎 法国阿诺内再获两项大奖

《爱情的牙齿》欧洲受欢迎 法国阿诺内再获两项大奖

2008-2-13 10:02:46 来源:新浪娱乐 作者:赵静

图为导演庄宇新手捧两座别致的金鞋奖杯

 

  2月11日,《爱情的牙齿》继以低成本艺术片的姿态捧出新一届金鸡影后颜丙燕之后,在第25届法国阿诺内国际电影节上又斩获最高大奖和青年评委奖两个最重要的奖项,在春节期间首先为中国电影带来喜讯。这部07年突然冒出的与众不同的中国电影继续创造着征战国内外各大电影节展的辉煌。

  2月是国际电影节举行的旺季,除了众人注目的柏林电影节,法国阿诺内国际首作电影节也于每年的二月初在风景如画的法国南部城市阿诺内举办。这是欧洲最重要的以发现推出新导演为宗旨和特色的电影节之一,参赛者都是处女作导演,最高奖除了包含不菲的奖金之外,更以对获奖影片的法国发行商提供现金资助而闻名。获得此奖,即等于获得了影片在法国发行的通行证,是全世界青年导演都梦寐以求的奖项,去年以第二部作品(《四月三周两天》)即摘得戛纳金棕榈的罗马尼亚导演缪古的首作即是在此被发掘和推出。加上今年又是电影节25周年庆典,来自全球各地的优秀处女作竞争格外激烈,其中不乏已经登上过戛纳、威尼斯舞台的作品。《爱情的牙齿》最终在数十部影片中脱颖而出,赢得了最高大奖。这也标志着导演庄宇新已成为07年全球范围内最受瞩目的新人导演之一。

  由于颁奖正值中国农历春节期间,主办方还特意为导演庄宇新准备了中文颁奖词:“《爱情的牙齿》以朴素传统的形式展开,却因深入而细致地对普遍人性的探讨而成为一部充满创造性的电影,并给我们的心灵带来了极大的震撼和享受。”

  值得一提的是,影片还赢得电影节为25周年庆典特设的青年评委会的青睐,成为这些平均只有17岁的法国中学生在电影节中选出的唯一影片,被授于青年评委会奖。二三十年前一个中国普通女性的爱情心史竟能被当代法国年轻人毫无障碍的理解和欣赏,也显示出《爱情的牙齿》不只是一部电影节口味的电影,而是有着跨越文化、种族和年龄的普遍接受可能的电影。

  据悉,片方会乘获奖的东风将很快展开影片的法国发行工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..