网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯嘉丽新片参展柏林影节 本月15日举行全球首映

斯嘉丽新片参展柏林影节 本月15日举行全球首映

2008-2-13 10:00:20 来源:上海青年报 作者:徐佳

 

《另一个波琳家的女孩》将于当地时间本月15日举行全球首映

 

  本月7日,为期10天的第58届柏林电影节拉开了帷幕。马丁·斯科塞斯、滚石乐队、娜塔丽·波特曼朱莉娅·罗伯茨佩内洛普·克鲁兹和刚刚捧获金球影帝的丹尼尔·戴-刘易斯齐聚一堂,使得今年的柏林熠熠生辉。
  本届影展,共有26部影片入围了竞赛单位,其中有8部是美国影片,体现了好莱坞的一贯强势。除此之外,柏林电影节主办方还邀请了多部非竞赛影片前来展映。其中,两位80后玉女——斯嘉丽·约翰逊和娜塔丽·波特曼的宫廷剧《另一个波琳家的女孩》特别引人注目。

  按照电影节日程安排,《另一个波琳家的女孩》将于当地时间本月15日晚上7点半举行全球首映式。第二天,主办方将另外加映三场,以满足当地观众的需求。而本月29日,这部电影将在北美正式上映。

  《另一个波琳家女孩》改编自菲利帕·格里高利的同名小说,刻画了十六世纪英国皇室一段香艳的历史。故事围绕乔治八世与其妻子展开,讲述了宫廷内侍波琳家族的两个女儿争宠斗法的故事。

  国王亨利八世一生娶了6位妻子,个个都不是等闲之辈。由斯嘉丽·约翰逊饰演的玛丽·波琳是他的第二任妻子,拥有绝色之姿的玛丽本来已婚,却被亨利八世威逼利诱,成为了他的秘密情人。就在玛丽怀上了国王骨肉之时,她的妹妹安妮·波琳借机闯入皇宫,精心布局并如愿封后。而集万千宠爱于一身的玛丽却只能以“另一个波琳家的女孩”的身份苟延残喘。

 

  ■看点

 

  华美服饰打造宫廷内幕戏

 

  同样是宫廷戏,同样是女人戏,《另一个波琳家的女孩》不禁令人想起2006年由克尔斯滕·邓斯特主演的《绝世艳后》。4000万美元投资的《绝代艳后》,大部分都砸在了奢华的服饰、精致的蛋糕、美轮美奂的宫殿中。而《另一个波琳家女孩》虽然只有2000万英镑的预算,不过BBC老板大卫·汤普森却扬言,“我们将竭尽所能还原亨利八世的宫廷面貌,并以最杰出的艺术热情讲述这段历史。”

  在片中,波琳姐妹的服装虽然不至于像《绝代艳后》奢华无度,也算是美轮美奂。因为内心戏的需要,娜塔莉的着装比较美艳,而斯嘉丽的用色比较单调。

  除此之外,宫廷剧本来就是一大卖点。根据都铎王朝改编的影片一向很有市场,大卫·汤普森说,“亨利八世的故事就像一个宝藏,怎么挖掘都有源源不断的新鲜事。这段历史曾经被拍摄成经典影片《亨利八世和他的六个妻子》以及无数多的电视剧,收视口碑都不错。人们都有怀旧的倾向,爱看宫廷戏。”

 

  好莱坞一线美人飙戏

 

  《另一个波琳家的女孩》最值得推荐之处就是斯嘉丽·约翰逊和娜塔丽·波特曼的双碧争辉。据悉,这部片子之所以能受邀柏林,也是因为主办方看中了这两位好莱坞一线美人的号召力。

  一部影片集合了两位当红女星从来都是卖点。当《另一个波琳家女孩》筹拍时,娜塔丽·波特曼是第一个被定下来的演员,这也是一直以睿智、独立的形象示人的她第一次出演“恶女人”的形象。她谈到,“这个角色不是脸谱化的,她的内心很复杂,有野心,耍阴谋。但是她也很空虚,也需要爱和浪漫来填充,很值得挑战。”

  而斯嘉丽·约翰逊却是剧组最晚定下来的角色。剧组一位工作人员说,“我们本来想请英国的明星演这个角色的,可选来选去,还是觉得斯嘉丽最适合这个角色。不过,跟以往的形象有很大的差别,你会发现一个不一样的她,她演得很棒。”

  纽约的评论家撰写道,“这两位都是童星出身,都是极具表演天赋的明星。作为好莱坞崛起的新一代影后级人物,她们两人将会在漫长的一段时间中处于竞争关系。《另一个波琳家的女孩》提供了一个绝好的机会,让我们静观孰优孰劣。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-9 23:59:21

啦啦啦啦啦我等!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..