网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧罢工及时终结 奥斯卡组织者喜出望外

编剧罢工及时终结 奥斯卡组织者喜出望外

2008-2-13 15:32:39 来源:中新社 作者:张炜

 


  美国编剧公会成员十二日以压倒性多数投票赞成结束罢工。此举意味着最近二十年来好莱坞最大规模的劳资纠纷终于平息,持续一百天的编剧罢工行动就此鸣金收兵。

 

  今天的投票在洛杉矶和纽约同时进行。美国西部编剧公会主席帕特里克·M·维隆今晚在好莱坞举行的新闻发布会上宣布,总共有三千七百多名会员或代理人参加了今天的投票,其中百分之九十二点五的会员赞成结束罢工,只有二百八十多名会员仍旧主张坚持斗争。维隆说:“我们的作家可以回去工作了。罢工不是我们需要的,我们需要的是赢得正当权益和获得适当的新媒体收益。这些改进是我们在数字时代的立足点。”编剧公会负责人希望编剧们明天最好去原先的公司报到。

 

  获悉此事,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯非常兴奋。他说:“我非常高兴,有了天才编剧的参与,第80届奥斯卡颁奖盛典一定会圆满成功;我们的颁奖嘉宾、表演者可以顺利出席颁奖礼,更重要的是光荣的提名人可以毫无顾虑地走进柯达剧场。”距离奥斯卡颁奖礼只有短短十二天了,那些“天才编剧”必须快马加鞭赶写妙趣横生的颁奖串词,或许本届奥斯卡应该增加一个奖项:“最快颁奖词撰写奖”。

 

  从去年十一月五日开始,因不满好莱坞制作商新合约条款,美国编剧公会开始举行罢工,他们要求得到更多的影视作品在新媒体领域的收益。在长达一百天的罢工期间,上万名编剧几乎停止了所有影视文稿的创作,好莱坞影视产业受到重大影响,数十部影视作品被迫搁置,数万名从业人员因此失去工作或无事可作,经济损失估计超过十五亿美元。好莱坞“颁奖季”也受到罢工行动的冲击,金球奖颁奖典礼被迫取消。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..