网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿娇上赈灾节目挽形象 “照片门”入选大学教材

阿娇上赈灾节目挽形象 “照片门”入选大学教材

2008-2-14 9:09:21 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  陈冠希“照片门”事件已经将近3个星期,事件还没有任何实质性的进展,大家都在等陈冠希本周末回香港交代整件事情。至于受害的女主角张柏芝何时复工还不清楚,而勇敢出来面对媒体的阿娇则全面复工,继前天开工录音以外,本周日还将出席TVB和湖南卫视合作的《雪中送暖》赈灾节目。


  阿娇复工演出选赈灾节目


  阿娇日前成为首个受害女星站出来与媒体见面,尽管她所谓的声明事后在网上评论有赞有弹,但是她已开始放下此事正式复工,前晚她到录音室录制新专辑。当晚她衣着轻便前往录音,被约30家媒体追访,对外传她与陈冠希限制级片段被放上网,她仅回答“多谢关心”。除了录音以外,阿娇选择以公益性活动作为事件后首个公开演出。昨天记者从TVB获悉,本周日(17日)TVB和湖南卫视制作两小时特别节目《雪中送暖》,该节目监制卫世辉表示当日就联络了包括Twins在内的歌星演出。这次阿娇选择公益性活动作为复出首个演出无疑是希望挽救受损的形象。


  事件或列入香港岭南大学教材


  照片门事件影响广泛震惊华人世界,昨天记者获悉,香港岭南大学准备将该事件作为教材,准备与学生探讨传媒操守、互联网监管及私隐等问题。昨天岭南大学文化研究系系主任李小良表示已收集近日有关事件新闻报道,作为该系《传媒研究》题目的教材,尝试从传媒及文化角度,与大学生讨论问题。岭大校长陈玉树则坦言,最近照片门事件可成为道德伦理科案例之一,大学生已是成年人,有独立思想,虽然事件对当事人构成伤害,但大学生应进行讨论。

 


相关文章:

宋祖德成“预言大师” 爆艳照门是英皇炒作失误

阿娇形象受损遭抵制 吴尊可能辞演《武侠梁祝》

《武侠梁祝》监制:阿娇没害过人 应给予机会

 

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2008-2-14 16:58:29
匿名 0

匿名

淫 照 风 暴 的 最 大 的 教 训 是 揭 露 虚 伪.
    
阿 娇 终 於 站 出 来 面 对 传 媒 与 公 众 了 。 她 是 迟 早一 定 要 出 来 的 , 因 为 她 不 会 愿 意 放 弃 她 的 演 艺 事 业 , 她 所 属 的 公 司 也 不 想 放 弃 这 只生 金 蛋 的 鹅 。 她 说 , 她 以 前 很 天 真 很 , 但 现 在 已 长 大 了 。 短 短 几 句 话 , 她 没 有 承 认做 错 过 甚 麼 , 但 实 际 上 已 承 认 淫 照 不 是 移 花 接 木 的 合 成 照 了 。
    
事 实 上 , 阿 娇 以 前 并 不 天 真 , 并 不 , 她 的 天 真 无 邪 的 小 天 使 形 象 , 是 假 扮 出 来 的 。她 前 年 在 偷 拍 事 件 后 痛 哭 流 涕 , 表 示 以 后 无 颜 面 对 视 她 为 偶 像 的 小 朋 友 。 她 有 一 次看 到 两 个 影 星 接 吻 , 表 示 很 恶 心 , 说 自 己 不 会 这 样 做 。 她 出 席 由 大 衞 城 文 化 中 心 主办 的 「 贞 洁 校 园 开 学 礼 」 , 明 确 表 示 拒 绝 婚 前 性 行 为 。 她 说 这 些 话 的 时 候 ( 06 年) , 同 时 在 拍 淫 照 。 本 报 留 言 网 中 , 有 人 说 : 「 大 家 鄙 视 的 不 是 你 的 放 荡 , 而 是 你的 虚 伪 。 」 这 句 话 可 说 一 语 中 的 。
    
淫 照 风 暴 牵 引 出 社 会 上 的 种 种 虚 伪 , 很 可 能 是 促 使 「 奇 拿 」 在 每 一 个 虚 伪 表 现 之 后发 放 更 多 淫 照 , 并 不 断 使 淫 照 尺 度 升 级 的 原 因 之 一 。 淫 照 风 暴 告 诉 我 们 , 有 些 人 认为 , 只 要 关 起 门 来 , 只 要 不 被 人 知 道 , 或 只 要 没 有 具 体 的 事 实 ( 照 片 ) 呈 现 在 公 众面 前 , 是 甚 麼 脏 事 都 可 以 做 的 , 是 甚 麼 谎 话 都 可 以 说 的 , 是 甚 麼 虚 伪 的 姿 态 都 可 以摆 出 来 的 。

虚 伪 是 甚 麼 ? 法 律 上 的 虚 伪 陈 述 , 指 的 是 用 语 言 或 行 为 作 出 已 知 与 事 实 不 符 的 任 何表 示 , 通 俗 地 说 , 是 指 一 些 使 人 误 解 或 欺 骗 性 的 陈 述 。 淫 照 风 暴 所 带 来 的 一 系 列 虚伪 言 行 , 使 人 浑 然 觉 得 香 港 已 成 了 一 个 虚 伪 城 市 。

------------------------------

回复 (1)

2008-2-14 16:56:53
匿名 0

匿名

我并不是Twins的FANS,在这次的艳照事件中,我觉得啊娇非常勇敢,她是第一个亲自出来面对大众面对传媒,虽然她的清纯已不再,但我反而非常佩服她,衷心希望啊娇能度过难关!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-14 15:26:01

不过硬是要在众人面前装清纯,

 

不是应要装,他形象给人第一印象就是很清纯吗,对不对,爹妈给的怪谁,让芙蓉姐姐装也装不出来,公司肯定往这方面打造,比如大陆杨钰莹,台湾谁忘了she是不是清纯路线,公司对艺人包装路线,艺人往往身不由己,所以这事挺什么,算他倒霉吧。

 

撒谎谁遇到第一反应恐怕都是先否认,甭说小艺人政府越到倒霉事不也这样,倒不是替他们辩护,我其实也有点幸灾乐祸,只不过看到很多网友拿道德大帽子砸他们觉得很滑稽,五十步一百步,私底下谁比谁干净多少。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-14 15:16:43
匿名 0

匿名

既然是私生活就不要去公开了嘛,不过男人也太过份 了

------------------------------

回复 (0)

2008-2-14 14:19:15
匿名 0

匿名

男欢女爱的,其实没什么,成年人了吗
不过硬是要在众人面前装清纯,那就是不对了

真的是很傻很天真

------------------------------

回复 (0)

2008-2-14 14:08:43
匿名 0

匿名

明星应该有自己的私生活,大家也不要带着有色的眼镜去故意放大,不过个体素质差异是明显存在的,现在大家看到的是暴光的,没有暴光的"金童玉女"大有人在,喜欢他们的同时还是要含蓄点,他(她)们并没有你想象中那么好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..