网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[独家]朱时茂丛珊“再续前缘” 中年情感登陆情人节

[独家]朱时茂丛珊“再续前缘” 中年情感登陆情人节

2008-2-14 11:24:55 来源:Mtime时光网 作者:梁立中

 

(左起)主演朱时茂、丛珊和导演路学长 (更多剧照

 

 

                                      

            丛珊                 朱时茂                 路学长

 

点击小图看大图

 

 

         25年前,由谢晋导演,朱时茂丛珊主演的影片《牧马人》曾给整整一代人留下了难以磨灭的印象。如今,人到中年的朱时茂、丛珊再度携手,主演新片《两个人的房间》作为今年情人节档期的第一部电影率先登陆大银幕。2月13日下午,导演路学长、主演朱时茂丛珊出席了该片在上海举行的新闻发布会。


 

情人节档期影片翻新 直面中年人青春记忆

 

        和以往青春爱情片、惊悚恐怖片主打情人节档期不同,《两个人的房间》是一部讲述中年人情感危机的都市情感片。朱时茂在片中扮演心理医生朱为,丛珊扮演瑜珈教练林萧,自从女儿去了国外留学,朱为整天埋头工作,疏于对妻子的照顾,人到中年的夫妻俩便在平淡的生活中渐渐疏远,最后决定离婚。但是离婚需要结婚证明,两人不得已踏上了一段寻找结婚证明的旅程,沉睡的感情也在这份寻找中渐渐苏醒。对于该片能登陆情人节档期,导演路学长表示很高兴,他认为该片的温情风格非常适合情人节,他说该片是给中年人拍的青春记忆。主演兼制片的朱时茂则说人人都需要感情,也都会遇到感情上的问题,所以不管是年轻人还是中年人都适合看这部影片。

 

 

向大师谢晋致敬 《牧马人》经典重现

 

       《两个人的房间》是朱时茂和丛珊25年后的再度合作,所以发布会现场的提问自然提不开当年的那部《牧马人》。路学长导演说:"朱时茂、丛珊两位老师可以说是我的偶像,我还在读书的时候就看他们俩演的《牧马人》,当时看着茂哥抱着丛珊非常地妒忌。这次也特地把《牧马人》中那几段镜头放进《两个人的房间》里面,同时也是以此向谢晋导演致敬。"

 


朱时茂自爆嘴懒 生活中需多夸太太

 

        该片以中年人的情感危机为主题,演员生活中是否遭遇中年危机也引起了媒体的观众,朱时茂面对这个问题,大打太极。"我觉得现实中,遭遇情感危机的家庭应该挺多的,只是没有正视这些问题,这部影片表现的就是一种对生活的无奈。"朱时茂这样说。"我老婆虽然在美国,但是现在网络这么发达,今天我讲的话,明天她就能看得见,所以我在这里也不敢乱讲。"说到自己在家庭生活中的经验时,老茂特别指出一定要对太太多多夸奖,特别是年到中年的太太,"我这个人就是嘴懒,不肯夸人。有时吃好饭,太太问我好吃吗?我就随口说还行,她就不高兴。我儿子就比我强,每次吃完饭都会说'妈,饭真好吃'。"

 

《两个人的房间》2月12日开始登陆全国院线

 

Mtime记者梁立中上海报道

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..