网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》进入拍摄最后阶段 阿娇将抵北京复工

《梅兰芳》进入拍摄最后阶段 阿娇将抵北京复工

2008-2-15 9:54:35 来源:Mtime时光网

梅兰芳/Mei Lan Fang(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 1800X1197

《梅兰芳》即将于近日杀青

 

  时光网讯:经过了一个多月在上海的赶拍,《梅兰芳》剧组于昨天完成了上海的所有戏份,今天转场北京。而受不雅照片事件影响的阿娇也将于近日进组,完成在《梅兰芳》中最后戏份的拍摄。

 

  上海拍摄创纪录  赢得梅家高度评价


  《梅兰芳》剧组在上海的拍摄历时一个多月,不仅完成了调用史上最大规模外国群众演员、汤恩伯公馆重新搭建梅宅,滇池路封路9天拍摄纽约街等电影史上从没有过的这些艰巨任务,并且为了不中断整体拍摄氛围,春节期间全组没有休息,除夕夜还在埋头苦战。而这一次《梅兰芳》同样经受了南方的大雪天气,也遭受了一些损失,但是剧组克服了种种困难,最后几乎没有耽误一天的完成了上海期间的拍摄。


  这次《梅兰芳》剧组在上海拍摄期间,梅葆玖先生和梅家发言人吴迎以及梅兰芳先生的义女卢燕女士,几次探班拍摄现场,并表示陈凯歌导演对艺术的认真追求让梅家人十分感动,卢燕女士甚至用“伟大”来形容这个剧组。她表示:“每个人都在导演的影响下,尽心尽力的以达到最完善的艺术水准。所以我对这部凯歌导演的呕心沥血之作,对这部2008年的文化大片,非常有信心。”

 

  阿娇近日抵京复工 陈凯歌与《霸王别姬》比较


  记者获悉,经过了近8个月的苦战,《梅兰芳》即将完成所有的拍摄,预计将在半个月后杀青。《梅兰芳》转场北京的最后一部分戏份,仍将是在怀柔以及北影厂的梅宅进行拍摄,而电影中的另一个演员阿娇也将在近日抵达北京开始她的首场复工戏。据剧组宣传人员透露,因为阿娇的戏份并不是很多,并且在影片拍摄初期就已经完成了阿娇的大部分戏份,因此这一次的拍摄大概在两天内就结束。对于目前传得纷纷扰扰的不雅照事件,《梅兰芳》剧组的相关人士透露,剧组不会受到该事件的影响,将继续完成阿娇在《梅兰芳》的最后戏份。


  另外对于某网站的新闻称陈凯歌导演表态《梅兰芳》将超越《霸王别姬》一事,导演表示自己从未拿这部影片与《霸王别姬》相比,这两部影片都有其自身的特点,是两部不同的作品,不存在可比性。


相关资讯:

 

《赤壁》《梅兰芳》将赴戛纳电影节宣传造势

 

陈凯歌首度表态 《梅兰芳》将超越《霸王别姬》

 

梅葆玖正式发声明 《梅兰芳》阿娇戏份没删

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-15 14:54:39
匿名 0

匿名

垃圾要来北京了? 不欢迎!赶紧滚!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..