网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《双食记》海报上演无间道 吴镇宇遭绝杀

[图]《双食记》海报上演无间道 吴镇宇遭绝杀

2008-2-15 11:34:24 来源:中国新闻网

双食记/Shuang Shi Ji(2008) 电影图片 海报 #01 大图 500X700

更多图片

 

 

  由张一白监制,赵天宇导演,吴镇宇余男江一燕等人主演的食色惊悚影片《双食记》,即将于08年三八档期上映。继首款预告片透露“食色男女的自我绝杀”悬念后,投资方激动影业今日发布的海报,通过吴镇宇和余男、江一燕三人在餐桌前的无声对话,在他们接近疯狂的神色中,再次牵引出惊心动魄的惊悚杀气。

 

  和预告片中画眉、翻眼、吞药片、在玻璃前挣扎、和余男搏斗、大摔椅子等动态镜头不同,在海报中,吴镇宇看上去就像《无间道》里的形象一样,非常温文尔雅,从容地吃着余男夹过来的饭菜,但在酒、菜等元素的“人为刀俎,我为鱼肉”象征中,没有大喊大叫或大幅度动作的画面,反而更强烈地传递出了吴镇宇所有的挣扎和绝望。

 

  对于吴镇宇扮演的陈家桥一角,赵天宇导演说,“就像吴镇宇评价《无间道》大佬形象时所说的‘君子’一样,首先陈家桥这个人物是谦谦君子,是有涵养有品味有历练的成功男人,这和《无间道》里的大佬有接近的地方,吴镇宇的表演也很有不动声色中翻云覆雨的感觉;其次,陈家桥不是一个恶人,只是随着情节的深入,他内心的丰富性被不断的剥开,在这其中,我们看到了他内心里的惊慌、无助、自私、害怕、狂躁、绝望。”

 

  《双食记》讲述成功男人陈家桥遭遇“情人劫”,在享受她们不同的身体和美味之后逐渐陷入两个女人合力造成的绝杀漩涡的影片,其间的阴谋和悬念,演化出一个感情的无间道:两个女人是否相识?难道她们要合谋杀死他……海报上所表现的画面,颇有“最后的晚餐”意味,赵天宇导演说,自己喜欢《无间道》吴镇宇演绎大佬淡淡的方式,“我希望《双食记》的陈家桥,也有同样的淡定,陈家桥越淡定,影片结局就越绝望,观众也就越心疼,就像《无间道》中大佬死在弟弟怀中一样震人心弦。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..