网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血色黑金》不再“无忧无虑” 柏林有望现黑马

《血色黑金》不再“无忧无虑” 柏林有望现黑马

2008-2-16 8:55:11 来源:东方早报 作者:程晓筠

血色将至/There Will Be Blood(2007) 电影图片 剧照 #10 大图 1400X906

《血色黑金》导演保罗·托马斯·安德森展现大师本色

 

  柏林电影节将于当地时间明天晚上落下帷幕,届时各大奖项花落谁家将一一揭晓。时至今日,竞赛片、展映片已悉数与观众和媒体见面,孰优孰劣,各自已了然于心。在主竞赛单元的22部参赛影片中,原先夺冠呼声最高的当然是获得八项奥斯卡提名的好莱坞影片《血色黑金》,不过近日英国喜剧片《无忧无虑》尽现黑马本色,风头直逼《血色黑金》。各大媒体纷纷猜测,如无意外,金熊奖必定将会被其中的一部收入囊中。
  英国导演迈克·李《无忧无虑》将焦点对准了北伦敦地区年近三十的幼儿教师波比,她的脖子上挂着五颜六色的项链,穿着打扮丝毫没有为人师表的模样。不过最让人受不了的,还是波比无可救药的乐观和高度亢奋的精神状态,她总是试图用各种笑话让身边的人变得和她一样快乐,有时不免弄巧成拙。《好莱坞报道》对这部影片给予了很高的评价:“一部非常可爱的电影,看完之后就好像吃下一颗最美味的糖果,令人意犹未尽,真希望能有更多类似的作品。”迈克·李之前的作品基调都十分晦暗,这部影片可以说是他在价值观上的转型之作。之前,李曾凭借《秘密与谎言》、《维拉·德雷克》分别拿下戛纳电影节金棕榈奖和威尼斯电影节金狮奖,假如《无忧无虑》能夺得今年柏林电影节金熊奖,那么李则成为囊括欧洲三大电影节最高奖项的又一人。主演萨莉·霍金斯以其无可指摘的演技赋予一个小人物无穷魅力,极有希望摘得本届电影节的最佳女演员奖。
  其他几部参赛影片也引起了观众和记者的兴趣。墨西哥影片《太浩湖》讲述一个16岁男孩在父亲辞世之后遇到的各种各样有趣的人与事;巴西的票房冠军《精锐部队》在柏林引发了广泛争议,影片讲述巴西特警为了在教皇视察之前肃清一个贫民窟的毒品交易的故事;波兰国宝级导演安杰依·瓦伊达的新作《卡廷惨案》将视线对准了二战时期和战后重建的波兰人民;意大利影片平静的躁动因为由著名导演南尼·莫莱蒂主演而成为焦点;代表我国参赛的王小帅导演的作品《左右》以其进退两难的中国式伦理课题让西方观众侧目,但能否复制《图雅的婚事》的成功,仍是一个大大的问号。
  另据报道,意大利导演弗朗西斯科·罗西已于前日领取了本届柏林电影节的终身成就奖。现年85岁的罗西曾师从维斯康蒂、安东尼奥尼等著名导演,作品多为批判意大利社会现实,揭露政治黑幕。他曾于1963年凭借《城市上空的魔掌》摘得威尼斯电影节金狮奖,并曾于1972年凭借《企业家之死》摘得戛纳电影节金棕榈奖。

 


相关文章:

处女导柏林毁誉参半 麦姐想要翻身难

《沙囊》柏林记者会 非专业演员引媒体关注

《卡廷惨案》首映 德国总理默克尔出席成焦点

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-16 11:05:33

支持李爷

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..