网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英《泰晤士报》:《环球时报》批评斯皮尔伯格

英《泰晤士报》:《环球时报》批评斯皮尔伯格

2008-2-18 9:15:46 来源:环球网 作者:沈珺

斯蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg 生活照 #02

 

 

  英国《泰晤士报》2月14日文章,原题:中国报纸怎么说 只有一份中国报纸刊载了斯皮尔伯格辞去北京奥运会艺术顾问的报道,该报抨击类似抵制北京奥运的行为,称中国人对西方的做法表示反感。


  中国《人民日报》旗下的《环球时报》针对斯皮尔伯格抵制北京奥运的行为予以还击。报道说:“西方借奥运向中国施压,绝大多数中国人对西方的施压表示不解和愤怒。在他们看来,把远在万里的达尔富尔问题赖在中国头上是十分荒唐的。”


  对此,人们纷纷在网络聊天室中表达各自观点,绝大多数人表现出愤怒情绪。他们说,斯皮尔伯格退出北京奥运不会对中国举办一届成功的奥运会产生任何影响。其中一位网友写道:“你以为你是谁?”另一位网友留言说:“没有你,地球照样转。”一位网友匿名评论说:“你以为你是人权卫士吗?不要假装你很伟大,实际上,你不过是借机炒作自己而已。”


  在另一些网站上,批评呼声也很高。有人批评说,不要将奥运和政治混为一谈,没有斯皮尔伯格,中国仍将举办一届成功的奥运会。


  中国人民大学国际关系学院金灿荣教授接受《环球时报》记者采访时表示,谁拿这个人道主义事务来批评一下中国,对中国施加一点压力,就能给自己增加一圈光环。西方抓住中国这个极度重视奥运的心态而趁机批评中国。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-4 17:54:32

没有斯皮尔伯格,奥运照样开,该精彩一样精彩,斯皮尔伯格也没想要搞砸奥运,也不可能搞砸。

没有奥运,斯皮尔伯格也照样是大导演,人家都挣够荣誉和金钱了,都快要退休了,还需要炒作?

这些人真是可悲加愚昧,估计他们都不知道斯皮尔伯格是谁吧。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-22 16:37:40
匿名 0

匿名

据说天灾会毁了奥运,不知是否属实?让我们拭目以待。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..