网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰要在大连取外景 未来方向就是“没有方向”

周星驰要在大连取外景 未来方向就是“没有方向”

2008-2-18 9:10:30 来源:大连晚报 作者:郝岩

周星驰 Stephen Chow 生活照 #01

 

  昨天,周星驰带着因《长江七号》而结缘的干女儿徐娇和剧中的老师李尚正来到大连,为自己的影片造势。据中影集团营销分公司经理蒋德富先生介绍,截止到2月14日晚,《长江七号》在全国的票房成绩已经突破了1.5亿元。而这次来大连,是周星驰自己要求在放映档期中来和观众见面的。随后,他还将到广州、深圳参加一系列见面活动。

 

  “我的方向是没有方向”

 

  与人们熟悉的银幕形象相比,眼前的周星驰显得很是“弱小”,与传言中的冷漠相比,这回的“星爷”倒是和蔼可亲。采访中,无论是说电影还是谈未来甚至谈感情,周星驰都是有问必答。当然,对一些敏感问题,他的“无厘头”回答则仍然是指东打西,毫无章法,叫你摸不着头脑。

 

  按照老生常谈的惯例,周星驰也不能免俗地说到对大连的印象,“比较冷,天气比较好,我这是第二次来。”问到第一次来是什么时间,为什么而来时,周星驰说那次是路过,时间记不得了,让他记忆深刻的是大连这座城市,“这么好的天气,这么好的地理环境,不来取景是一种浪费,我以后肯定会来!”周星驰还透露,上次《功夫》没来大连做宣传他便很遗憾,所以这次点名要来大连。

 

  猛夸一通大连后,周星驰说他这次来大连还有点私心,想好好吃一顿地道的大连海鲜。一旁的李尚正很内行地告诉他,要吃就吃大连海参,“很补的。”

 

  东拉西扯了一番,素来“慢热”的周星驰很快“升温”。对此番拍摄《长江七号》由“无厘头”转打“温情牌”的做法,周星驰感觉压力不小,“‘无厘头’对我来说比较容易一些,‘温情’就比较困难,所以拍《长江七号》很有压力。不过从观众的反应来看,大家对我的温情电影还是认可的,这样我就又有信心,现在也很兴奋。观众的反应说明我的选择是对的。我的电影不一定非要‘无厘头’不可。温情这种家庭题材的前景非常好,以后我也会考虑。”

 

  对有观众不满《长江七号》不见了“无厘头”风格的指责,周星驰表示早已料到,“我觉得喜欢动作片、疯狂喜剧片的观众肯定会失望,但是喜欢家庭剧的观众会满足,我的电影就是要把观众群放大、再放大!”

 

  《长江七号》展示出的浓浓父子情感动了许多人,这对没有做过父亲的周星驰来说是不是有一定难度?记者的这通发问,明显是“项庄舞剑”,暗指周星驰的情感问题是否还是空白。聪明的“星爷”说:“这不是问题啊,现实生活中的父子情,我从父母那儿也可以感受到。其实全世界父母对子女的情感都一样,都是最伟大的。”

 

  《长江七号》中,有徐娇扮演的小狄在空中打出如来神掌的画面,这是不是周星驰在向自己的上一部影片《功夫》致敬呢?周星驰回答:“那是徐娇提出来的,她觉得加到里面蛮有趣的,所以就设计成那样了。”

 

  不久前,有媒体透露周星驰的下一部影片将是《西游记》,昨天周星驰正式予以否认,他说《西游记》只是一个发展计划,他正在琢磨有关这个题材的创意,还有两个题材目前还在考虑当中,至于究竟会上哪一个,目前还没有确定。“不过请大家放心,往后我会努力一点,不会三年才拍一部电影了。”

 

  至于下一部影片的风格样式是“无厘头”还是“温情剧”,周星驰说这连自己也不知道,对未来的发展方向,周星驰的回答是:“我的方向就是没有方向。”

 

  “冯小刚太贵用不起”

 

  周星驰透露,他以后有可能会完全做导演,不再演戏了,“导演是我非常有兴趣的工作。”这种说法对于喜欢“星爷”“无厘头”表演风格的观众来说,当然是件遗憾的事。周星驰却大度地表示,现在有很多优秀的演员,他们都有自己的表演风格。对于谁是自己接班人的问题,他更是连连表示自己不需要接班,“那么多的演员都很好,不需要接我的班。”虽然这样说,可他还是拍着坐在一旁的干女儿徐娇的肩膀说:“靠你啦!”

 

  对出演《长江七号》中的男主角,周星驰透露当初曾想让冯小刚来演,“他当时也有档期,可是他的价钱也不便宜,太贵了,我负担不起,才自己来的。”

 

  《长江七号》刚刚获得1.5个亿的票房收入,让周星驰很是兴奋,他表示下一步会研究将该片拍成动画片。

 

  “情人”是干女儿徐娇

 

  在《长江七号》中,年仅10岁的徐娇的戏份儿与周星驰可以说平分秋色。而在昨天的见面会上,周星驰对自己的这个干女儿也是疼爱有加。对徐娇在影片中的表现,周星驰赞不绝口。“她很合适,这证明我没有选错。” 在2月14日情人节当天,周星驰带着徐娇在北京为影片做宣传,问到“情人节”里他和谁通过电话,他的情人应该是哪种类型的时,周星驰一指身旁的小徐娇,“就是她啊,就是这种类型的,你站起来给大家跳一下!”

 

  可爱的小徐娇真的站起来跳了几下,引得众人大笑,周星驰也开心地笑起来……

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-3 17:52:08
匿名 0

匿名

喜欢徐娇和长江七号的来徐娇中文网吧 www.xujiao.net

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..