网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]柏林电影节闭幕 明星寥寥评委舒淇性感救场

[图]柏林电影节闭幕 明星寥寥评委舒淇性感救场

2008-2-18 9:35:47 来源:信息时报


舒淇上台颁奖,担任评委的她也是闭幕式上最耀眼的明星之一。

 

德国本土美女评委戴安·克鲁格亮相闭幕式红毯。

 

 

  为期11天的柏林电影节落下帷幕,但明星寥寥的冷清场面难免让人留下“低调收场”的遗憾。

 

  音乐人喧宾夺主


  因为天气的原因,柏林的各大红毯一直很冷。本届开闭幕礼的最耀眼女星除了评委戴安·克鲁格舒淇外再无他人,所幸两人也很称职,纷纷出动性感晚装亮相。另有一个有趣的现象,造就本届电影节媒体关注风潮的一次是电影节开幕当天,陪同导演马丁·西科塞斯出席纪录片《闪亮之光》的滚石乐队让整个电影节在亢奋中开张,另一次则是麦当娜首度以导演身份亮相,尽管影片《下流与智慧》资质平平却吸引了不少眼球,但音乐人喧宾夺主为电影节撑场面,成为本届电影节的一大尴尬。

  而本届电影节的筹备工作一直备受质疑,最戏剧性的场景是组委会在开幕前临时宣布,原定的8人评审团因为两位评委辞任临时缩减成6人,丹麦女导演苏珊娜·贝尔和法国女演员桑德里娜·伯奈尔退出了评审工作。


  艺术片更趋商业


  柏林电影节选片向来以注重影片的政治性而闻名,本届评审团主席斯科特更擅长拍摄政治惊悚片,相得益彰的结果是本届柏林大奖的得主均为政治意味浓厚的影片。《标准流程》是纪录片,纪录片入围柏林电影节并获评审团大奖,这在柏林电影节的历史上还是首次。此外获奖电影不乏商业成分浓厚的作品,当中最佳影片《精锐部队》是巴西最卖座的影片,《血色黑金》符合好莱坞一切规范,有大明星有好票房。它们不仅获三大电影节之首柏林的最高奖项肯定,又能够切实收获真金白银,使得本届电影节艺术片和商业片的距离越来越暧昧。


  受益编剧罢工 卖片红火


  唯一值得庆幸的是,今年柏林电影节银幕之外的卖片市场交易红火异常。因为去年年底以来好莱坞遭遇编剧大罢工,美国电影市场对国外电影的需求也因此增加。

  来自全球各地的电影公司希望借柏林电影节与美国影片买家接触,借机打入美国市场,客观上导致今年的电影交易额度大幅增加,今年市场共吸引了50多个国家的400多家电影公司参加,大大超过了去年的260家,参与交易的影片则超过700部。记者从影片的制片方处了解到,《左右》《文雀》在今年的柏林电影节卖片市场上都有所斩获,初步确定了几个国家的发行计划。

 


相关文章:

“滚石”揭幕柏林电影节 舒淇性感亮相红地毯

[组图]柏林电影节开幕 克鲁格舒淇争艳红地毯

舒淇不排斥演潘金莲 重要的是演好角色的灵魂

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-18 23:25:41

喜欢她~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..