网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅:柏林是我的福地 希望《左右》有好票房

王小帅:柏林是我的福地 希望《左右》有好票房

2008-2-18 10:10:12 来源:现代快报

  柏林当地时间2月16日晚,第58届柏林电影节闭幕,年轻的巴西导演何塞·帕蒂尔哈的《精锐部队》成为最大赢家,夺得最佳影片金熊奖。而呼声很高的美国影片《血色将至》只为导演保罗·托马斯·安德森赢回一个最佳导演奖。此外,继去年王全安《图雅的婚事》擒回金熊后,今年华语影片继续闪耀柏林,王小帅凭借《左右》获得最佳编剧银熊奖。

 

  曾担心拿不了奖

 

  柏林电影节对中国影片一向礼遇有加,去年王全安拿下金熊,今年又有王小帅、杜琪峰入围竞赛单元。王小帅的电影《左右》在本届电影节闭幕式前,抱走了以观众意见为基础的“特别关注”大奖,现在又以扎实的剧本抱走最佳编剧银熊奖。

  《左右》是部展现中年人生活困境的影片,王小帅用平实而不失温情的手法处理,取得了柏林电影节评委的一致认同,《左右》的剧本也出自王小帅之手,镜头与文笔结合得非常完美。

  昨天,记者从《左右》片方获悉,因为上届柏林电影节已有华语电影《图雅的婚事》摘下金熊,有人猜测本届电影节华语电影获奖的可能性不大。在评选过程中,突然有两位女性评委退席,这也让《左右》片方捏了把汗,因为他们认为《左右》比较煽情,更容易打动女性评委。最终,《左右》还是擒得了银熊,让人欣慰。

 

  “柏林是我的福地”

 

  王小帅获奖后坦言心情很激动,并称柏林是他的福地,“1994年因《冬春的日子》我第一次来柏林,就对这个电影节很憧憬,《十七岁的单车》又来到柏林,得到银熊奖。之后我已经7年没来柏林了,没想到大家还记得我。《左右》放映的时候反映很好,许多西方记者都说他们从这个片子里看到很真实的中国的东西,尤其是关于中国家庭。我觉得柏林是我的福地。”至于回国后是否会请功,王小帅说:“那些都不重要,我现在特别希望《左右》在中国有很好的票房,回国就要安排拷贝了。”

  据悉,《左右》的上映日期安排在3月。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..