网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤大银幕首次开打 《花花型警》月末上映

陈坤大银幕首次开打 《花花型警》月末上映

2008-2-18 18:21:36 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

花花型警/Hua Hua Xing Jing(2007) 电影图片 剧照 #05 大图 567X378

陈坤在片中与余文乐有大段的对手戏(更多图片

 

  今天下午,马楚成导演,陈坤余文乐联袂领衔的警匪动作片《花花型警》举行了首次媒体看片会。记者发现,一向在银幕上温文尔雅的陈坤竟然也开始尝试凌厉的动作戏。而在在接下来进行的发布会上,导演马楚成更是力推陈坤为本片的最大看点。

 

  花花公子联手破案 非典型警匪片惹眼球


  与一般的香港警匪片相比,《花花型警》中的两位警察并不像其他探员那般清贫,整天把苦大仇深的社会责任写在脸上。余文乐出演的香港麦克是个爱出风头的富家子,常常为了破案一掷千金,以至于黑社会小流氓都视他做“财神爷”“冤大头”,以充当线人为由从他手里骗粮票。而陈坤饰演的大陆警察林亨虽然比麦克收敛不少,但又有一个富豪哥哥作为“小金库”。这两个帅哥起先为了麦克前女友丽莎而大打出手,后来摈弃前嫌,联手破案,一场非同一般的较量在麦克、林亨以及罪犯之间展开……

 

  之所以说《花花型警》是一部非典型警匪片,主要就在于该片并没有将全部重点都放在对案件的追查上,而是利用一些喜剧情节和夸张的段落串联起影片,与其说是陈坤和余文乐联手破案,还不如说是两位帅哥的时装表演。对此马楚成有自己的解释:“影片的英文片名叫Playboy Cops,意思是说这两位帅哥不仅是警察,还是两位花花公子,而且是两款不同的类型。两人在片中的第一场‘遭遇战’就是由于撞衫引起的,我要求服装指导他们的每一场亮相都要有一身新的行头,而且两人的风格还必须有所区分。”看来,影片最突出的就是一个“型”字,而影片本身也正好证明了这一点。

 

  首次尝试警匪片 陈坤被打戏搞崩溃


  对于陈坤来说,《花花型警》有着特殊的意义,这是他07年接拍的第一部电影,也是第一次在香港全程拍摄的电影,还是在片中第一次拍如此之多的动作戏。陈坤表示最让他头疼的还是动作戏,虽然不用像《男儿本色》那样从头打到尾,但也吃了不少苦头,最多一次导演喊了十七次NG。尤其是和余文乐对打的戏,虽然有护具防身,但为了逼真还是挨了不少打。“那场戏拍了九天,想想真的是很辛苦。”


  辛苦换来的是导演的肯定,马导表示,陈坤是他合作过的演员中拍戏最用心的一个。马楚成还透露正在筹备中的另一部动作片《武侠梁祝》还有意邀请陈坤继续合作。

 

  马楚成回归动作片 欲借影片表达两岸关系


  2007年,马楚成曾给内地的电影观众带来了两部电影作品《男才女貌》《生日快乐》,2008年,他又回归自己最为拿手的警匪动作类型,带来这部《花花型警》。在此之前,马楚成导演的《韩城攻略》《东京攻略》《飞鹰》都曾在内地上映,且票房都在4000万以上,对于这一部投资4000万的《花花型警》的市场前景,马导胸有成竹地表示,“票房一定不会差,这部电影会比前几部更好看。”


  有记者对影片先喜后悲的情节设定提出了疑问,对此,马楚成表示,这样处理是为了让影片的冲突更强,更具观赏性。“陈坤与余文乐的关系也有点像内地和香港的关系,起先香港在回归之前对于内地的感情是复杂的,后来才慢慢地适应,我就是要让陈坤与余文乐把这种微妙的关系表达出来。”马楚成说,“以前人们一直觉得大陆的警察不怎么温文尔雅,这次我就是要扭转这种感觉,让内地来得陈坤更温柔,而让余文乐像一个花花公子。”

 

  《花花型警》将于本月28日公映。

 

文/王玉年


更多相关:

 

余文乐四天拍七组戏无家可归 自言挣钱不易

 

拍警匪片与余文乐飚戏 陈坤:NG到我都不好意思

 

探班《花花型警》 陈坤退去阴柔“痛打”余文乐

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..