网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《心灵传输者》初战告捷

台北周末票房综述:《心灵传输者》初战告捷

2008-2-19 9:18:31 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

心灵传输者/Jumper(2008) 电影图片 海报(台湾) #02 大图 800X1142

 

  写电影票房看起来是件枯燥的专与数字打交道的力气活,但其中还是有特别的乐趣,最起码,可以跟着当前票房的最新步伐,尽管很多片子不知道何年何月才能在大陆院线上映。转眼间春节就过去了,有的人因天灾人祸而留守,有的人转战千里只为了见见爸爸妈妈,累也好烦也好,团聚总是人生最重要的定义之一。因为休假探亲,春节期间的台北票房被迫停了一期,十分抱歉,本周分析在论及上周数字时,会特别加以指出,以免给读者带来不必要的麻烦和含糊不清,还请多多谅解。

 

  《心灵传输者》是一部同时具备商业潜质和科幻底蕴的惊悚电影,它围绕“心灵传输术”这个概念展开,加入了许多时空穿梭的相关概念,不仅有《谍影重重》系列的金牌导演道格·里曼出马,主演更是请来了海登·克里斯滕森塞缪尔·杰克逊搭档。因为在一开始就打定主意要拍成三部曲,《心灵传输者》在故事情节上显然还没有充分展开,按照Comingsoon网站的话说,它更像是一部“超炫、历时90分钟的预告片”。不过,好莱坞的这些惯用伎俩几乎已经将影迷驯化,情人节档期,《心灵传输者》在全球各地,包括北美、韩国和台北,都不出意外地拿下冠军宝座,台北周末三天收入24.31M(单位:新台币),累积数字为29.72M,成绩算是及格。

 

  迪斯尼出品《魔法奇缘》继续上周势头排名第二,数字也未见有明显下滑,继上周末收入12.23M之后,本周末三天捞得10.88M,累积数字为36.20M。说实话,这种以当代王子公主童话为内容的片子,不论是海报还是宣传卖点上都提不起大部分影迷的胃口,但它成绩差强人意,想必也有情人节大家都希望看到圆满美好的缘故。不过话又说回来,迪斯尼最擅长的恰恰是把耳熟能详的大众故事,流畅地演绎出自家新貌,这次从西方媒体的反应来看,也确实是音乐、表演、故事都没有太多可挑剔的地方。

 

  坐了两个礼拜的冠军位置之后,《长江七号》本周被挤到第三名,捞金势头衰减。周末三天台北收入7.61M,累积数字为86.33M,不过不能排除,如果没有更好的大片出现,CJ7还可能出现反弹的迹象,名次上不会有大进展了,但收入没可能急剧下滑。旁观台北一些BBS,和大陆的星爷拥趸们相似,也呈现出两极分化的评论,有的说很失望,有的却为其毫不吝啬的飚泪。《附注:我爱你》较上周上升两个位置,本周排名第四,周末收入6.50M,比上周的3.50M有大幅度增长,累积数字为15.46M。一个已经死去的男人对还活着的女人表达他的爱,这样的题材在情人节相约去看十分般配,而这部由希拉里·斯万克主演的爱情文艺片在观众心目中水准也还是不错的。尽管改编和情节上并不那么聪明,但其摄影和原声都令人惊喜。不管怎么样,能看到一贯以“硬女”形象出街的斯万克展露温柔一面,也是本片最大的卖点之一。

 

  第五名是新片《金钱游戏》,周末三天收入4.10M,累积票房数字为5.36M。这部将惊险探宝和爱情游戏结合在一起的电影,由马修·麦康纳凯特·哈德森主演,而这两位曾经在2003年的《十日拍拖手册》中扮演过银幕情侣。导演安迪·坦纳特看来擅长此类题材,他以前的《安娜与国王》《情归阿拉巴马》《全民情敌》都是在爱情路线上来来回回地走,不过,评论界似乎相当不喜欢这部《金钱游戏》。《滚石》毫不客气地说:“看过了影片之后,你会觉得也许这辈子不会看到比这更糟糕的作品了。”比这更凶猛的评论也就不必再摘出来了。

 

  《死亡笔记》这部颠覆传统的漫画,单行本销量已突破2530万册,2006年公映的电影版前后篇皆位列当年度日本最卖座本土真人电影十佳榜之上,总票房收入高达80亿日元,推出续集也是顺理成章之事。《L:改变世界》讲述的是天才少年L生命中最后的23天是如何度过的——且不问水准如何,单单漫画本身和主角松山健一的超高人气,就足以拉动这部续集的票房表现。台北影市上榜两周,第一周4.18M,本周3.23M,累积数字为10.80M,虽不能称之为强劲,却能看出得到了粉丝们的深厚支持。《查理·威尔逊的战争》同样是上榜第二周,从第四落到第七,周末三天收入3.05M,累积票房为14.54M。根据真人真事改编,又有超强演技派汤姆·汉克斯朱丽亚·罗伯茨的支持,这部电影成功地将看起来荒诞的史实讲述得踏实可信。

 

  《大灌篮》不仅在香港完全不敌CJ7,在台北也照样。上榜第二周已从第三名下落到第八名,周末三天收入3.01M,累积数字只有15.94M。即便周董在台湾本土享有无与匹敌的粉丝群,但估计明眼影迷都看得出此次制作虽然来势汹汹,其实也只是部应景的贺岁娱乐片而已,不是什么真正寄托导演情怀和电影梦想的东西。观众对《大灌篮》的反应,从侧面证明了周董的努力还暂时没有办法摆脱他的市场化程度带来的过度商业影响,想要做出自己的事业还有待时日。《火影忍者剧场版4:疾风传》上榜三周,如今排名第九,周末收入0.39M,累积票房为5.36M。最后一名是法国惊悚片《卢浮宫迷情》,周末收入0.18M,累积为0.62M。这部耗时九年的影片以法国洛可可时期代表画家华铎名画《丑角吉尔》为中心,展开了一段神秘与诅咒交织的恋情。

 

  TOP 10

  1、《心灵传输者》 24.31M
  2、《魔法奇缘》 10.88M
  3、《长江七号》 7.61M
  4、《附注:我爱你》 6.50M
  5、《金钱游戏》 4.10M
  6、《L:改变世界》 3.23M
  7、《查理·威尔逊的战争》 3.05M
  8、《大灌篮》 3.01M
  9、《火影忍者剧场版4:疾风传》 0.39M
  10、《卢浮宫迷情》 0.18M

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-20 9:26:09
匿名 0

匿名

境内什么时候上?期盼!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-19 14:16:45

这个主角闪来闪去还是很炫的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..