网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本影片《奈绪子》首映 三浦春马大秀肌肉

日本影片《奈绪子》首映 三浦春马大秀肌肉

2008-2-19 10:39:56 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

漫画改编电影《奈绪子》首映

 

  影片《奈绪子》于2月16日,在东京举行了盛大首映,该片的主演上野树里三浦春马,还有配角佐津川爱美绫野刚,以及导演古厩智之均到场进行舞台致辞。

  本片的原作是日本体育漫画中的经典作品,从1994年开始刊登于小学馆的杂志《BIG COMIC SPIRITS》,一共连载了九年。故事讲述少年雄介的父亲,因救不慎落海的少女奈绪子而丧失了性命,雄介悲痛不已,而奈绪子活在深深的负罪感中。数年后,雄介成为一名天才长距离接力选手,他与长年患有哮喘病的奈绪子再次相遇,通过这一长距离接力比赛,二人的命运再次交错。

  曾经在《摇摆少女》《交响情人梦》中有不错表现的上野树理,此次扮演的主角筱宫奈绪子,与以往大大咧咧的角色有着很大不同,现场的上野腼腆地谈到:“这次所扮演的角色,与以前的自己所扮演的很多角色不一样,是十分安静的角色,因此将所有的东西全部丢开,只是站在那里,塑造出一个全新的角色。拍摄时看到雄介他们跑步的身影,总是觉得非常开心”。扮演天才田径手壹岐雄介的三浦春马笑称:“从影片开拍前一个月,自己就开始每天练习跑步,为了这一角色,现在已经练出很不错的肌肉了。”此话立刻引得台下的女性观众们齐呼“三浦好可爱啊”。

  佐津川爱美在片中扮演雄介所属的田径队的头领吉泽结希,佐津川回忆起影片拍摄期间,摄影组的每个成员关系都很融洽,每天吃饭的时候到处都是欢笑声。绫野刚在片中扮演雄介的对手黑田晋,他在现场向观众强调,自己的角色与雄介是彼此熟知的对手关系,不是敌人关系。

  导演古厩智之谈到了影片的主题是“跑”与“活着”,因此他在拍摄中尽量将片中人物表现得十分质朴,并接近真实,古厩智之还尤其提到了演员三浦春马:“影片中每一个跑步的镜头都是真实拍摄,三浦在拍摄中恐怕跑了有100公里,非常不容易”,上野树里也跟着导演一起强调三浦的厉害之处:“我在学生时代也是田径运动员,不过完全不能跟三浦比,他现在的肌肉特别的结实,完全就是货真价实的田径选手的身体”,站在一旁的三浦春马立刻变得不好意思起来,单纯地讲到,自己只是拼命地跑,努力地完成这部作品,并迫切希望了解到观众们看完影片后的感想。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-3 14:16:41

很期待~~~~有上野和衫哺

------------------------------

回复 (0)

2008-4-28 17:00:53

哦~~~很想看

------------------------------

回复 (0)

2008-2-19 17:36:26

有上野期待一下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..