网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅载着银熊带病回国 拍电影为观众不为获奖

王小帅载着银熊带病回国 拍电影为观众不为获奖

2008-2-19 10:38:37 来源:上海青年报 作者:周凌云

  昨天中午,从柏林带回一座银熊奖杯的中国导演王小帅载誉归国,刚下飞机的他就被无数媒体团团围住,争先上前拍照。不过,王小帅只是对着镜头礼貌地微笑着,舟车劳顿看来已经让他有些疲劳不堪。据制片方黄先生介绍,王小帅在柏林其实就患上了重感冒,所以在电影节结束之后,剧组连庆功仪式都没办,就马上订了回国的机票,希望能给王小帅有充足的休息时间。记者在随后拨通王小帅电话时,电话那头也传来了一声嘶哑的“你好”。

 

  王小帅说自己一下飞机就赶往住处开始补觉,记者打电话那会儿他刚刚睡醒。因为参加电影节时,整天繁忙的行程和工作安排让他这个铁人也有些支持不住,再加上水土原因,终于患上了重感冒。不过在谈到这短短一周的柏林之旅,王小帅还是显得兴奋,“这个真是不错的学习机会,我和很多来自世界各地的导演都进行了交流,获取了很多新的想法和元素。”王小帅认为《左右》获不获奖,其实并不是最重要的,他之所以拍这样一部电影,是想给观众看,而不是为了获奖,但当《左右》在柏林获得极高评价后,王小帅更是倍感自豪,“我从来没有看到过自己的电影如此受到关注。”王小帅兴奋地说道,“门票在很早之前都已经卖完,听说还有很多人等着退票,西方人对于我们中国电影有如此大的兴趣是我没有想到的。”

 

  《左右》在欧洲如此热卖,那么回到国内,它是否还能保持原有的强劲势头呢?王小帅对此并没有多说什么,只是向记者表示自己在身体恢复之后会参加接下来《左右》在国内的宣传活动。而据黄先生透露,《左右》当初参加柏林电影节其实并没有考虑拿奖或者不拿奖,只是看作一次学习和交流的机会,得到银熊奖给导演和制片方都带来了很大的信心,他们希望《左右》能在接下来内地的票房上有所突破,也希望观众们都能走进电影院,去看一看这部极具诚意拍给老百姓看的电影。

 

  【相关新闻】

 

  余男和柏林有缘

 

  王小帅的电影《左右》在柏林获得了银熊奖,作为该片主演之一的余男,在听到这个消息后表示自己也是非常高兴,而这也是她主演的作品连续获得了柏林的大奖,在上一届的柏林电影节中,余男主演的《图雅的婚事》获得了柏林金熊大奖,余男连称自己和柏林真的很有缘。

 

  在得知《左右》获奖的第一时间,余男给导演王小帅发去了信息,表示了自己的祝贺。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..