网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予不愿再演军人 下部电影想做警察

张涵予不愿再演军人 下部电影想做警察

2008-2-20 9:02:31 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

张涵予和女主角龚司宇

 

现在的张涵予已经成为了名副其实的大腕

 

张涵予在表演上帮助了龚司宇很多

 

  今天下午,电影《烽火》在北京星美国际影城举办了看片会。影片男主演张涵予表示,如果没有特别好的剧本,自己不会再继续演军人这类角色,他还是希望能不断尝试新的东西,给观众新的惊喜。

 

  从“共军”到“国军”


  在《集结号》中,张涵予饰演的是解放军连长谷子地,而在《烽火》中,张涵予扮演的则是国民党中卫薛又方。出演军人,对于造型硬朗的张涵予来说可以说属于“专业对口”,其实这部《烽火》早在集结号上映前两年就已经拍摄完成了,只是由于档期、送审等种种原因一直没有和观众见面。作为主演,张涵予也坦率的表示,正是由于《集结号》的成功,以及自己急剧提升的人气,才使得发行方重新考量这部电影,并最终决定将其公映。


  在《集结号》上映之前,张涵予曾大胆预测影片票房会达到2.5亿,当时就连导演冯小刚都不敢奢求这个数字,但最终《集结号》果然创造了这样的奇迹,张涵予得意洋洋地说:“这一下还真让我蒙着了。”


  不过对于《烽火》的票房,张涵予却展现出了稍有的谨慎,他表示,并不希望预测这部小成本作品的市场前景。

 

  从“糙老爷们”到“知识分子”


  谷子地是一个纯正的军人,虽然读书不多,但是对于兄弟有着深厚的情谊。按张涵予的话说,老谷是个爷们,他所做的事情有很多是自己所敬仰的。《烽火》里的薛又方虽然也是个军人,但却是燕京大学的学生,作为一个小知识分子,薛又方怀着保家卫国的远大志向投身战场,特殊的教育背景让他展现出不同于一般军人的一面。


  与《集结号》不同,《烽火》并没有着重渲染战争场面,而是主要表现了国军上尉薛又方和少女杜景萱(龚司宇饰)之间若有似无的感情,只有在几次闪回中,我们才看到了为数不多的战争场景。这也是《烽火》和《集结号》最大的不同。

 

  该片导演杨树鹏曾经担任《实话实说》编导,和《电影传奇》总导演,前些年网上知名的恶搞短片《分家在十月》也是出自他的手笔。

 

  从“小警察”到“黑帮老大”


  《集结号》让张涵予和谷子地一炮而红,张涵予也坦言,成名之后自己有了新的选择,以前剧本来了只要不是特别不喜欢就会演,因为如果这个不演的话可能两个月就没事干。而现在张涵予的手上同时有好几个剧本,他可以只选择自己感兴趣的拍,有更多的机会说“不”。


  张涵予在《天下无贼》中曾经扮演过一个便衣警察,不过剧本的限制让他没有太多的机会表现自己。有记者问是否还考虑演警察时,张涵予大声地回答:“有啊,现在手上就有一个写警察的剧本,我很喜欢,不过目前还不好透露。”此外,张涵予还说希望今后能演一个有情有义的黑帮老大,看来这类表现“爷们”形象的作品还是张涵予的最爱。


  对于冯小刚正在筹划的《贵族》,张涵予明确表示自己不会出演这部电影。

 

  《烽火》将于3月7日上映。

 

图、文/王玉年


  相关资讯:

 

  图张涵予袁文康香港宣传《集结号》 看好票房

 

  影坛阳刚黑马 张涵予“我就是谷子地”

 

  张涵予:40岁等来谷子地不算晚 惊喜来得突然

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-20 18:55:35
匿名 0

匿名

《分家在十月》杨仅是参与者之一,主要创作者不是他耶,作者不了解情况不要糊贴。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..