网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予旧作《烽火》3月上映 否认跟风《集结号》

张涵予旧作《烽火》3月上映 否认跟风《集结号》

2008-2-20 9:07:11 来源:京华时报 作者:曾家新

张涵予 Hanyu Zhang 写真 #03

更多图片

 

 

  继《集结号》之后,由张涵予主演的电影《烽火》将于3月7日登陆全国院线。昨天,该片在北京星美国际影城举办了首次看片会。张涵予介绍,《烽火》拍摄于2005年底,比《集结号》早了近一年,所以不是跟风《集结号》上映的电影。

 

 

  讲述战争时期情感

 

  电影《烽火》由新锐导演杨树鹏编导,以抗战时期的1944年为背景,讲述了一个爱说谎的14岁少女和一个国民党上尉之间的情感故事。张涵予在片中扮演国民党上尉薛又方,是燕京大学的毕业生,气质文雅内敛。

 

  张涵予在《集结号》中扮演谷子地,给观众留下了深刻印象,他在《烽火》中又扮演军人,所以有人认为该片是一部跟风之作。对此,张涵予说:“这部电影拍摄于2005年底,比《集结号》早拍摄了近一年,无论故事还是题材都与《集结号》没有关系,无非是我的角色都是军人。”张涵予解释说,《集结号》是标准的战争片,《烽火》不过是一部把抗日战争作为背景的情感片,“选在3月初上映,发行方跟我说是因为妇女节的档期适合这部情感片,并不是跟风《集结号》上映”。

 

 

  挑电影最关注剧本

 

  张涵予称,他出演影片最关注的是剧本能否打动人, “《集结号》与《烽火》虽然不是同一类型电影,但有一点是相同的,就是角色和故事特别能打动我。我自己也是一名普通观众,能打动我的故事应该能打动更多人。”

 

  张涵予说:“对于我来说,《集结号》虽然很重要但它不代表一切。”他强调,他接片子并不在乎角色是否会重复,关键在于人物有没有新意,故事是否打动人。“《烽火》是部小成本电影,但剧本我看了一半就疯狂地爱上了这个角色。薛又方和谷子地不同,他有文化,有一些艺术气息,性格比较内向。”

 

  《集结号》大获成功,现在人逢张涵予,必提谷子地。为此,他特别强调:“《集结号》确实好看感人,但我希望观众在支持国产大片的同时,也能支持其他类型的国产片,尤其是中小成本电影。冯小刚导演和我的观点一样,中小成本影片才是最需要观众关注和爱护的。”

 

 

  预计票房能过千万

 

  张涵予在《集结号》上映前,曾预测过票房可以达到两亿五千万,当时连华谊兄弟的老总王中军都没吭声,显然觉得张涵予的预测有点过了,但结果正如他所预言。提起这一段,张涵予笑道:“我不是神仙,但也不是瞎猜,我看完影片后,真觉得就应该是这样的票房,质量决定一切嘛。至于《烽火》的票房,我觉得应该有个一千五百万吧,主要是小成本影片,拷贝会少,但影片确实好看。”

 

  被问到是否参与冯小刚今年的贺岁新片《贵族》,张涵予说:“不是什么角色我都能演的,首先要导演觉得适合,这就是为什么我演《集结号》而不是葛大爷。我并不是全才,所以也没有信心出演《贵族》这样的喜剧片。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..