网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肥姐遗愿“人人爱欣宜” 变卖物业竭力为女儿铺路

肥姐遗愿“人人爱欣宜” 变卖物业竭力为女儿铺路

2008-2-20 9:21:20 来源:中国新闻网

肥姐和欣宜

 

  “我希望听到女儿唱好歌,每个人都喜欢我的女儿,这就是我最大的安慰。”这是肥姐(沈殿霞)早前在欣宜网志内,被女儿问及新年愿望时的片段对话。肥姐病逝,最令她不放心的,一定是相依为命的宝贝女欣宜,故这个新年愿望,相信亦是肥姐的遗愿。

  据香港明报报道,欣宜才20岁,为了让欣宜生活无忧,肥姐早已做了多项准备。有杂志报道,她生前已订立信托状,将名下资产转以信托基金方式运作,并交由肥姐前夫郑少秋、肥姐姊姊、好友张彻太太及陈淑芬等管理。当时郑少秋被记者问及有关肥姐找他当信托人一事时,他响应说“已办好”。

  为了让女儿有自己的事业,肥姐早就将欣宜交托给相识逾30载的著名音乐人刘家昌,由他教女儿唱歌,希望有助女儿在娱乐圈发展。刘家昌除了在乐坛甚有影响力,获“教父”美誉外,本身亦身家丰厚,近年涉足商界,买地投资开酒店,更以近亿港元买下西环水街的物业设立音乐工作室。

  刘家昌太太甄珍说,丈夫身在美国,会将肥姐的死讯通知他。甄说,她不知道有欣宜信托基金这回事,又说昨早收到欣宜电话,当时欣宜泣不成声,她于是安慰说:“你妈妈最大的心愿是希望你事业成功,你一定要坚强,完成母亲的心愿。”

  欣宜接连失去外婆及妈妈两位挚亲,父亲郑少秋早前说,一定会照顾她。即使日后九龙塘的物业出售,欣宜随时可搬到他居住的礼顿山单位。肥姐有9兄弟姊妹,相信亦会照顾欣宜。

 

  医药费高昂 亲友否认肥姐遗产不多

  据了解,肥姐主要有两个物业,分别在加拿大及香港。去年中,肥姐出售了位于温哥华的独立屋,根据卑诗省的田土纪录,该房子当时以逾138万加元出售,以当时加元兑港元汇价计算,出售该屋可套现达1002万港元。

  虽然套现逾千万元,但肥姐自06年患病以来,经常进出医院接受治疗,医药费据知亦数以百万元计,因此有传言指欣宜可得到的钱并不多。但肥姐身边的好友均否认,并指肥姐尚有数百万元现金。肥姐亦已将名下两部市值28万及52万元的丰田和平治座驾,转到她与欣宜共同持有的“欣宜制作有限公司”名下。另外,肥姐尚有多套名贵珠宝手饰,金额难以估计。

  目前,肥姐在港拥有的唯一物业,便是她生前居住的九龙塘剑桥花园,市值最少逾5000万元。不过,肥姐只占三分之一,因为这是肥姐早年与张耀荣太太罗桂珠及一间“Victory Asia Development Ltd”,以“Glory City Property Ltd”公司名义共同持有的物业。有传言指肥姐早前欲将这物业放盘,但最终未有售出。

  除了资产安排妥当,肥姐亦尽力为欣宜日后在娱乐圈的发展铺好路。肥姐早年为欣宜成立了“欣宜制作有限公司”,其股东名单近日增加了陈淑芬及肥姐五姊沈尾霞的名字,相信是希望日后两位长辈可扶持欣宜。

 


相关文章

肥姐沈殿霞在香港病逝 终年60岁

肥姐辞世忆骠叔 二人共筑人间笑声无数

组图:怀念沈殿霞 肥姐珍贵私家照

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..