网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>克里斯蒂有意息影 《柳暗花明》或成告别之作

克里斯蒂有意息影 《柳暗花明》或成告别之作

2008-2-20 9:27:03 来源:新闻晚报 作者:于音 周颖

 

克里斯蒂有意息影

 

  因为美国编剧罢工结束,即将于2月24日点燃战火的奥斯卡颁奖典礼变得更加让人期待。在这场猜不透的战役中,最无悬念的可能就是两大奖项——奥斯卡影帝和奥斯卡影后。在夺得了金球影帝、影后以及演员工会最佳男女主角后,今年的奥斯卡影帝和奥斯卡影后几乎非丹尼尔·戴-刘易斯朱莉·克里斯蒂莫属。

  一个是《血色将至》中的石油大亨,一个在《柳暗花明》中“患”上老年痴呆,有趣的是,丹尼尔和朱莉都曾荣膺过奥斯卡影帝、影后,且两人生性喜欢隐居,不愿接受采访。不同的是,51岁的丹尼尔坚称自己会继续演下去,67岁的朱莉却要退出了。

 

  丹尼尔:“不会消失” 

 

  在夺得金球影帝、演员工会最佳男主角、英国奥斯卡影帝之后,大家都在预测,丹尼尔会再次获得奥斯卡影帝。但这个家住爱尔兰威克罗山的英国影星却谦虚地驳回了大家的赏识:“在我看来,今年有太多好电影,演员们也不乏出色的表现。”他口中的对手则是乔治·克鲁尼约翰尼·德普汤米·李·琼斯这样的大腕。

  丹尼尔是个讲究“演戏方法论”的演员,又是个特立独行的人。1985年,丹尼尔出演了突破之作《欢乐洗衣店》;1990年,他凭借《我的左脚》中的出色表现荣获奥斯卡影帝。1997年,丹尼尔突然高调退出演艺圈,并在弗洛伦斯当上了一名鞋匠,后来在导演马丁·斯科塞斯的游说下重操旧业。在马丁的《纽约黑帮》中,丹尼尔扮演了杀人不眨眼的大反派,并获得奥斯卡最佳男配角提名。

  丹尼尔喜欢过隐士般的生活,而且甚少接受采访。媒体一度建议丹尼尔和作家兼导演的妻子贝卡·米勒、剧作家女儿阿瑟·米勒以及两个儿子一起过退休隐居的生活,但丹尼尔却坚持表示自己不会从银幕上消失,“也许有人觉得我从大家的视线中消失了,但我只是去处理一些我自己的事。”

 

  朱莉:“该退出了”  

 

  67岁的朱莉·克里斯蒂一直都是低调的,早在1965年凭借电影《亲爱的》荣膺奥斯卡影后不久,朱莉就开始逐渐淡出好莱坞。如今,《柳暗花明》为她再迎一系列殊荣,但在奥斯卡颁奖礼前,朱莉却大胆表示,该片可能成为她的息影之作。“我发现拍电影让我觉得焦虑不安,压力很大,因为我不是很自信。拍电影既是脑力劳动又是体力劳动,我仿佛还一直处于社交环境中。”

  即使在为《柳暗花明》做宣传时,朱莉也一再强调:“为了最新的角色与公众见面是对的,因为这可能是我最后几次公开露面了。”朱莉表示,自己已不需要进一步发展演艺事业了,但奥斯卡颁奖典礼肯定会去。这也将是她自1998年凭借《换妻游戏》获得最佳女主角提名后,首次参加奥斯卡颁奖典礼。

  就在两个月前,朱莉和英国记者邓肯·坎贝尔秘密结婚,两人在伦敦东部蒙哥马利郡的农场享受着安静的生活,夫妻俩还在农场养了很多羊。虽然当地天气很潮湿,透过流着雨水的窗户看风景也并不愉快,但朱莉和丈夫的田园生活却依旧乐逍遥,而且鲜有公开露面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..