网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东芝正式宣布放弃HD-DVD 中国版难以面世

东芝正式宣布放弃HD-DVD 中国版难以面世

2008-2-20 9:28:10 来源:新京报 作者:张晓蕊

2月19日,东芝全球总裁兼CEO西田厚聪宣布东芝退出DVD竞争

 

NHK电视台报道东芝放弃HD-DVD的消息

 

  连遭碟片内容商和零售商抛弃的东芝正式决定放弃HD DVD。昨日下午,东芝在日本举行的新闻发布会上宣布,将在下月停止供货,但仍对现有用户提供售后服务。至此,为期两年之久的DVD格式大战以索尼主导的蓝光阵营胜出落幕。

 

  损失达数百亿日元

 

  昨日,东芝公司总裁兼首席执行官西田厚聪出席发布会表示:“我们慎重地评估了这场所谓的‘新一代DVD标准之争’继续下去将会带来的长期影响,结论是迅速地做出决策将有助于市场的发展。”

  他表示,东芝将不再继续开发、生产和销售HD DVD播放机和刻录机,从现在开始减少HD DVD产品对零售渠道的供货量,并计划在下月底停止供货,但仍会继续为东芝 HD DVD产品的用户提供产品支持和售后服务。同时,东芝还计划停止用于PC、游戏和汽车导航的HD DVD光盘驱动器的量产;保持目前内置HD DVD光盘驱动器的笔记本电脑的生产线,但将继续评估这些产品在市场中的反响。

  据悉,虽然近两日东芝放弃格式大战的消息频出,但是东芝总部一直未给予官方回复,此最终决定是在昨日东芝的董事会上通过后宣布的。西田厚聪表示,最终决定放弃HD DVD是由于急转直下的市场变化。

  今年1月,东芝HD DVD失去好莱坞影片发行商华纳兄弟支持后,便降价五成救市。但上周五,零售巨头沃尔玛宣布HD DVD将于6月下架的消息又给东芝沉重一击。据业内估算,东芝放弃HD DVD将使其损失数百亿日元,而对手蓝光阵营则有望垄断总产值数十亿美元的DVD产业。

 

  或增盈下一财年利润

 

  尽管东芝全面“败退”HD DVD市场,但机构分析师却对其“壮士断腕”的行动给予支持性评价。日兴花旗的分析师将东芝的股票评级由“中性”调为“买入”,并预计下一财年“东芝运营利润可能提高20%。”摩根大通维持对东芝原先的“增持”评级,并预计消除HD DVD营销成本可在下一年度为东芝增加300亿日元(约合2.8亿美元)的运营利润。而本周一上午,受东芝将放弃HD DVD格式传言影响,东芝股价曾一度上涨6.4%。

  目前,国内DVD业内对于东芝在格式之争中败北的影响则持不同看法。中国版HD DVD研发负责人陆达表示,此举将不会影响受东芝支持的中国HD DVD生产,因为目前硬件设置不需要完全依赖东芝,现在仍为原计划3月上市的目标努力。

  EVD产业联盟秘书长张宝全则表示,目前除东芝外少有企业可以生产HD DVD光头,失去东芝的支持,中国版HD DVD难以面世。

 

通过比较《我,机器人》几种播放介质中的不同画面质量,可以看到技术的进步

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-20 13:59:20

对咱国不是什么好事

------------------------------

回复 (0)

2008-2-20 10:46:01

好啊 可以直奔蓝光了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..