网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》正紧张筹备 《龙兄鼠弟》编剧获邀执笔

《阿童木》正紧张筹备 《龙兄鼠弟》编剧获邀执笔

2008-2-20 9:44:02 来源:网易娱乐 作者:朵去

 

动画《阿童木》曾风靡一时,《龙兄鼠弟》编剧这次将为电影版创作剧本

 

  日前,意马动画的制作部行政副总裁Cecil Kramer与《铁臂阿童木》制片人Maryann Garger联合声明,他们已邀得蒂姆·哈里斯(Timothy Harris)为这部CG动画担任编剧。

  在蒂姆·哈里斯任编剧的将近30年岁月里,创作了多部经典票房巨作,《宇宙大灌篮》《龙兄鼠弟》《颠倒乾坤》都出自哈里斯之手。他的三部炙手可热的黑色小说同样极负盛名。此外,哈里斯制作的《城市英雄》更入选1993年的戛纳国际电影节。

  Cecil Kramer称其非常感动能邀得蒂姆·哈里斯这位受人尊敬的天才编剧加盟。相信凭着他过往在剧本上取得的巨大成就,此次《铁臂阿童木》有望让阿童木这个世界闻名的动画角色成为另一个永恒的银幕传奇。

  Maryann Garger也对哈里斯的加盟表示欢迎,并称自己长久以来一直是他作品的影迷。提到对阿童木的看法,蒂姆·哈里斯认为,这是一部梦幻卡通制作,它以最不可思议的未来世界作背景,就如《雾都孤儿》一样是一个永恒的经典。其故事情节既能感动观众同时又不失童趣。

  铁臂阿童木的动画形象出自“日本现代漫画之父”手塚治虫之手,从上世纪60年代在电视上开播以来,一直是全球极负盛名的银幕小英雄。其后来不断翻拍的新版本也为它赢得了更多新一代的阿童木迷。

  电影版的《阿童木》以未来世界的METRO城为背景,讲述一个拥有不可思议能力的小机器人,被一名天才科学家制造出来以取代他所失去的儿子,结果却无法满足这位悲伤的父亲的期望。于是,我们的小英雄便开始了寻求认同的旅程。期间,他经历了背叛和机器战士的地狱,最后拯救了METRO城并重新取得了舍弃他的父亲的认同。

  《铁壁阿童木》由《鼠国流浪记》的导演大卫·鲍沃斯执导,电影将于2009年全球首映。

 

相关内容:

 

忍者龟之后还有“飞鹰侠”和“阿童木”

 

华纳公司09年动画先行 “阿童木”组队“科学忍者”

 

电影《阿童木》临阵换导演 大卫·鲍沃斯荣幸接任

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..