网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“开心果”笑声长伴香江 曾志伟:她是生命的榜样

“开心果”笑声长伴香江 曾志伟:她是生命的榜样

2008-2-20 10:29:48 来源:新京报 作者:刘玮

2003年12月13日,沈殿霞和曾志伟在香港主持慈善募捐晚会《欢乐满东华》。

正如曾志伟所说,“看到她就觉得一切都会好起来的”。

 

 

  2007年6月,肥肥作客《鲁豫有约》,那是她最后一次接受媒体专访。像以前一样,面对镜头的肥肥乐观、坚强,就像曾志伟所说:看到她就觉得,一切都会好起来的。如今肥肥不会再好起来,也不会再经受病痛的折磨。她留给我们的,都是美好的回忆。

 

 

  陈鲁豫:我相信她特别不希望别人看到这个画面

 

  一开始我听到这个消息觉得很突然,因为之前一直有消息说她住院又出院了,直到今天上午听到这个消息我还是蒙了一下。

 

  当时她来节目的时候,身体状况要比我想像中的好,但又和我印象中的肥肥不一样,人瘦了很多,而且走路长了就会觉得累。

 

  我们采访她是在一个酒店里,我们的房间是在走廊最里面,她走过去的中途就会停下来休息一会,这是我们没有想到的。但是她的声音还是没有变,声音很大,我觉得比我们每个人都要亮,特别是笑的时候。我就会老担心,我说“肥肥姐,你笑的声音小一点”,因为我怕她身体不行。而且她很爱漂亮,非常注意细节,她当时穿着一身白的衣服,录像前就问我,景别在什么地方?然后她会觉得,如果照到她的鞋,她穿的那双有点不合适,于是就让菲佣回家去给她取了一双,当时她交待菲佣回家从哪拿哪双鞋,说得也非常清楚。

 

  在我们采访的过程中,她女儿一直陪在她身边,会帮她把麦克弄好,很照顾她,她和她女儿在一起的默契,又是母女,又是朋友。

 

  录像的过程中欣宜也会说,让她休息会,喝点水,吃块饼干,当时肥姐在旁边看着她也觉得很欣慰。我觉得她女儿挺难的,那么小,就要面对妈妈的重病。我今天看新闻,那个担架从医院出来,欣宜用手挡着脸,很悲痛的样子,我真的无法想像她要怎么办。

 

  在我采访中,觉得肥姐生病时的状态还是和平时不大一样,她在健康的时候一定更活灵活现一些。生病时候的状态可能更贴近她内心,其实电视表现出来的只是她的一个侧面,她不会永远是开心果,她内心肯定有更细腻、忧伤的一面。在人生病的时候都会沉下来,有些东西就不经意的显现出来了,我觉得她其实也很不容易。

 

  我看今天曾志伟说了一句话,她其实是很多人生活的一部分,她的乐观、开朗在香港人很艰难的时期陪他们一起度过,看到她就会觉得,一切都会好起来的。现在她走了,会觉得生命真的很脆弱。我们节目里有一句话是我当时印象深刻的,她说我是谁?我是沈殿霞,我不能让别人左右我的命运,你们越是不让我出去,我越是要打扮得漂亮地出去,因为我的生活是我自己的。这句话当时我的印象特别深,她是特别特别要强,绝对不向命运屈服、低头的那样一个人。

 

  作为一个电视同行,她是我特别尊敬的一个前辈,这40多年她付出多少,经历多少,有多大的毅力,还有身不由己,都是我们想像不出来的。比如今天我们看到的这个画面,她被人从担架上抬出来,我相信她特别不希望别人看到这个画面,因为她希望自己永远把带有笑声的,充满欢乐、坚强、漂亮的一面展现给大家。

 

 

  曾志伟:她是生命的榜样

 

  沈殿霞是最有代表性的香港艺人,她是永远的开心果,她主持过很多综艺节目,好像是每个香港家庭的一员,是每一位港人最爱的艺人,她的去世是香港的损失,是香港人的损失。

 

  沈殿霞对朋友最讲义气,她对所有人都很好,每次拍戏的时候,都会带到片场很多食物,还会给大家包红包,每次听到她的笑声,都会给我们很多欢乐。我觉得她的笑声最真诚。每次做节目,只要她一笑,全场就都笑了。

 

  沈殿霞为人开朗,她不仅给大家欢乐,而且一言九鼎,大家都相信她,以前做筹款义演晚会,每一个捐款的数字都是由她来讲,每次压轴的第一句话也是由她来讲,因为她的话最有代表性,她讲的话大家最认可。

 

  沈殿霞最让我难忘的就是她很强的意志力,其实她病的真的很重,重到随时都会被送到医院去接受急治,甚至随时可能离开我们。但是她并没有躲在医院里,而是去外面逛街,去吃东西,买衣服,她让我们看到生存的意志力。她是生命的榜样!

 

  沈殿霞可以说是我们最好的搭档,永远是我的大姐,只要有她在我身边,才能压得住。她跟我说的印象最深刻的一句话是,不要管其他,镜头前我们一定要做到最好,一定不能错,其他事情都交给导播导演去做。

 

  沈殿霞代表的是一个团结的年代,她是那个年代的中心人物。她让综艺节目进入每个港人的家庭,她自己也超越了艺人的身份,成为每个港人家庭的一员。现在已经没有一个艺人能够做到这一点。他们都太缺少自我的一面,事事都谈钱,这已经是一个经济的年代。

 

 

  钟思潜:她为人非常爽朗

 

  听到这个消息,我们觉得很悲痛和惋惜。和肥肥合作是我们制作香港回归一周年特别节目的时候,当时是在香港录制的。

 

  肥肥既是主持人也上台演唱了歌曲,她的为人非常爽朗,在和她谈合作的过程中也很痛快,讲什么都是一口答应下来,而且她笑的声音很大,真的是一个开心果似的人物,对于她的去世我们觉得很惋惜。(钟思潜《同一首歌》节目统筹)

 

 

  叶璇:还很照顾我们的生活

 

  我刚才听到这个消息的时候愣了一下,不敢相信这是真的,非常的惊愕!反应过来之后,心里就感觉很难过,很惋惜,以后再也听不到她的笑声了,只能在心里默默怀念她。

 

  她是一个非常和蔼的人,很愿意提携后辈,虽然我们合作的时间不长,但她都愿意教我很多道理。同时,她又是一个非常开朗、乐观的人,我们在一起的时候,她就是大家的开心果,总是带给别人欢笑。

 

  在和她的合作中,我印象最深的就是她不仅在工作上很提携我们晚辈,而且在工作之余还很照顾我们的生活,在完成工作之后,还自己做导游带我们去参观、旅游。(叶璇 TVB当家花旦,曾在洛杉矶和旧金山与肥肥一同上过节目)

 

上一页 第一页

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-24 14:47:55
匿名 0

匿名

真可息,肥肥謝謝你帶給我笑聲,鄭欣宜不要那么傷心啦,人死不能复生.

------------------------------

回复 (0)

2008-2-21 20:20:49

这人哪,说没就没!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..