网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔·贝:蓝光太清晰 老片看出新毛病

迈克尔·贝:蓝光太清晰 老片看出新毛病

2008-2-20 11:47:57 来源:Mtime社区 作者:叶子

迈克尔·贝一直是蓝光的追随者 [点击观看迈克尔·贝自导自演新广告]

 

  从前,当派拉蒙公司决定旗下影像产品全部以HD DVD格式制作时,迈克尔·贝就公开表示反对。这一决定恰好在《变形金刚》续集拍摄前公布,为此贝还威胁要因此退出续集的制作。
  当然,他没有把这一力道十足的威胁付诸实践,并且现在还在忙碌制作《变形金刚》续集。不过,现在蓝光技术已经慢慢占据了上风,贝就又忍不住要提醒大众当时他是多么的高瞻远瞩了。
  “蓝光当然更好一些,我一直这么说。”贝在视效协会(Visual Effects Society)第六次年度颁奖典礼上为“动作电影类最佳动画人物”奖项颁奖时说,“我一直对此意见鲜明,我知道HD DVD根本达不到我们对视效的要求。”
  现在,HD DVD的大部分市场份额已经慢慢被蓝光夺走,贝对此心满意足。

  “我显得很高兴么?这场竞争其实跟我无关。不过,你们还记得我对媒体说的话么?我当时就说HD DVD必定会输掉。”他说,“当时没人相信我的话。”
  贝的很多合作者都从一开始就支持蓝光技术,他的大部分电影也都是以蓝光技术制作完成的,像《勇闯夺命岛(The Rock)》已经有了蓝光版本,制作人是现在已经成为迪斯尼家庭娱乐公司的远景影业(Buena Vista)。《珍珠港(Pearl Harbor)》、《世界末日(Armageddon)》的蓝光版本也正在加紧制作。此外,为索尼公司拥有版权的《绝地战警(Bad Boys)》系列也有了出版蓝光的计划。
  贝一直不懈监制着自己电影的蓝光制作,并且说很喜欢这种技术。
  “这种技术下视效更加清晰鲜明,”他说,“用起来更方便了,我觉得它让画面格外逼真。”
  一旦《世界末日》的蓝光版本面市,零售商的麻烦可就大了,现存的老版本都得销毁。
  “你相信么,我们其实等于把《世界末日》重新灌录制作了一遍。”他说,“《世界末日》电影结尾以熊熊大火告终,我们也要把旧版电影付之一炬。”
  贝的很多电影面世时间都在10年以上,蓝光版本在让画面更加清晰逼真的同时,很可能凸现以前为观众忽视的画面瑕疵。
  “我知道重灌后可能会有很多瑕疵格外明显,尤其是在《世界末日》里。”他说。
  《勇闯夺命岛》是贝在《绝地战警》后的第二部电影,发行于1996年。在它的Blu-ray版本中,很多画面看起来格外粗糙,不过贝觉得这样子恰恰对味。他说这样的画面有种写实艺术的味道。在他的近期电影中,他甚至想办法特意制作出这种效果来。
  “没错,画面是有很多粗糙缺憾,”他说,“《变形金刚》也不例外,我们有时候使用技术太过分了一点。我不介意画质适当显得粗糙,这反倒为电影造成了一种特别的氛围。”(文/叶子


点击进入迈克尔·贝中文官方博客

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-20 23:01:14

偶以前在[THE ROCK]里截到过一张图,似乎是道路两旁当的炸药,准备炸那辆送水的车哦face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..