网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》票房轻松过亿 24日举办慈善庆功宴

《大灌篮》票房轻松过亿 24日举办慈善庆功宴

2008-2-20 14:16:07 来源:天天新报 作者:吴轶凡

 

  记者昨日从负责内地《大灌篮》发行的上影集团东方影视发行公司获悉,截至2月17日《大灌篮》上映11天票房已达1亿元。至此,春节的两部贺岁片《大灌篮》、《长江7号》双双创下过亿佳绩,为2008年的华语电影票房打下坚实的基础。《大灌篮》出品方上影集团等单位将于2月24日举行以慈善感谢为主题的庆功宴,导演朱延平和主演周杰伦都将出席。而《大灌篮》超亿元的票房,也使朱延平成为“亿元票房”导演。

  记者从发行方获悉,《大灌篮》能取得票房开门红实属不易。公映前夕,主创人员在全国巡回宣传、运送拷贝等环节恰逢雨雪灾害,给影片的宣传发行工作增加了很多难度。在诸多不利因素的影响下,全国的院线和影院通力合作,把不利的因素克服到最小程度。

  据圈内人士分析,《大灌篮》票房能够过亿得益于几个因素:影片立意健康,适合全家老少一起看;票房口碑双佳,后续票房强劲;红花绿叶众星拱月,集结各年龄段观众,周杰伦蔡卓妍等均有自己的拥趸,谐星曾志伟阎妮黄渤王刚吴宗宪吴孟达梁家仁的参演,更让阅历较深的观众能过上一把追星瘾。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..