网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产片再次井喷 《大灌篮》内地票房突破亿元

国产片再次井喷 《大灌篮》内地票房突破亿元

2008-2-20 14:43:07 来源:北京日报

 

 

  两大巨星周星驰周杰伦的“二周”较量终于取得双赢:继《长江七号》春节期间轻松过亿元后,《大灌篮》内地票房也于长假结束后首日突破亿元大关,国产影片自去年底开打的“翻身仗”大有越战越勇之势。

  曾被吴宗宪戏称为“台湾所有导演影片总数加一起还追不上”的导演朱延平,过去是有名的“烂片之王”,如今凭借《大灌篮》成功转型,一举成为“亿元导演俱乐部”的新成员。朱延平曾经为拍自己心仪的电影,只好向幕后推手妥协,拍烂片挣票房以求“收支平衡”,如今有幸搭上国产电影飞速前行的顺风车,朱延平干劲十足。据他透露,近期已经开始构思拍摄《大灌篮2》,并将邀请中韩编剧共同策划剧本。

  今年的南方雪灾对电影宣传和电影拷贝的运输无疑是巨大阻碍,在这种情况下《长江七号》和《大灌篮》票房居然还能先后轻松突破亿元,除了“二周”的强大号召力和去年底国产大片的“余震”,显然观众已经对国产电影重新建立了信心。中国电影人一套“左轰盗版、右树榜样”的组合拳过后,“走进电影院”已经不再是一句空谈。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..