网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程小东甄子丹北京“亮剑” 打造武侠新颠峰

程小东甄子丹北京“亮剑” 打造武侠新颠峰

2008-2-20 20:27:23 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

两位功夫片的代表人物为《江山美人》增色不少

 

甄子丹的身手依旧十分矫健(摄影:常凯)

 

  一个擅长轻灵飘逸的动作戏,一个以硬桥硬马的格斗功夫开创了华语动作片的新局面。今天下午,程小东甄子丹这对“武侠双绝”携手亮相北京,为电影《江山美人》宣传造势。

 

  程小东盛赞甄子丹 称只有李连杰能与其比肩


  十几年前,程小东就和甄子丹合作拍摄了《新龙门客栈》,后来二人在《英雄》等影片里也有合作。时至今日,对于再次聚首,程小东感慨万千:“今天的甄子丹已经成为唯一能和李连杰媲美的巨星了,这次是我'求他'回来帮我的。”

 

  对于这样的赞赏,甄子丹却很谦虚地表示:“程小东是我非常尊敬的前辈,中国人尊师重道的传统非常好,和程导合作的过程中,学到了很多不同的东西。”甄子丹将自己作为武指的想法全都隐藏了起来,全心全意地作为演员协助导演完成这部作品。

 

  《江山美人》强调感情 导演做到“打中有戏”


  有人说这次的二人聚会堪称“杀破狼遇到了东方不败”,程小东则幽默地表示:“那岂不成了星球大战?”的确,这二人共同拍摄的作品无不迸发出与众不同的亮点,甄子丹从艺以来一共伤过三次,但三次受伤中两次都与程小东有关!前一次《新龙门客栈》,后一次就是《英雄》!碰巧的是,这两部电影均是当年的票房冠军,也成为武侠电影史上的经典之作。

 

  这次的《江山美人》,除了战争场面外,程小东着力强化了感情的描写,无论是黎明陈慧琳的情感纠葛,还是甄子丹对陈慧琳的暗生情愫,都是导演重点着墨的段落。其中一场动作戏,甄子丹在拍摄过程中入戏太深,以至于一边做武打动作的时候,一边流眼泪。看来程小东真正做到了打中有戏,将感情融入到了影片的各个环节。

 

  甄子丹更爱美人 回忆与肥姐合作


  几乎《江山美人》的每一位男性演员都会被问到在美人和江山之间如何选择这个问题。甄子丹表示,自己希望是江山美人兼得,“毕竟没有江山美人也留不住。”不过在记者的再三追问下,甄子丹还是给出了自己的选择:“如果是必须要选一个的话,我还是想选我的太太。”


  对于肥姐的逝世,甄子丹表示十分惋惜,他回忆起自己的第一部电影就是《笑太极》就是和沈殿霞合作的,昨天正在上海拍广告的他听闻肥姐逝世的消息,觉得很难过。

 

  《江山美人》将于3月中旬在全国公映。

 

图/常凯 文/王玉年


相关链接:

 

《江山美人》3月上映 甄子丹搏命叫板成龙

 

《江山美人》春节后上映 陈慧琳黎明共唱主题曲

 

程小东借力《投名状》 打造《江山美人》

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-21 2:47:22

期待偶家丹丹更能上一层楼,耶!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..