网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑欣宜记者会泣不成声 郑少秋仍未露面被指薄情

郑欣宜记者会泣不成声 郑少秋仍未露面被指薄情

2008-2-21 9:13:07 来源:东方早报

郑欣宜记者会上一度泣不成声 

 

  肥肥沈殿霞于前日逝世,其家人昨天下午在香港召开记者会公布丧礼事宜,遵照肥肥的遗愿,遗体将于下周移送至加拿大,陪伴刚于上月离世的肥肥母亲长眠温哥华。3月2日肥肥的追思会将在红馆举行,让全港市民一同怀念这位带给观众几十年欢乐的开心果。而肥肥的前夫、郑欣宜的父亲郑少秋昨天仍在横店拍戏。

 

  郑欣宜日志表达坚强

 

  昨日下午2点,肥肥生前的好友陈淑芬在香港召开记者会,共同出席的有肥肥的女儿郑欣宜、姐姐姜沈尾霞及姐夫姜家麟、导演张彻的太太、肥肥的主诊医生卢宠茂等人。会场以白色、紫色和金色布置,背景板上写着“肥姐:我们永远怀念您”,旁边放置了肥肥穿着红色绣花旗袍、微笑的巨型照片。据了解,肥肥生前希望将她的“开心果”形象留在人间,所以对于照片,肥肥家人特别把关。陈淑芬表示,肥肥家人希望媒体在今后报道有关肥肥生平及点滴时沿用这个系列的照片。这些照片都是2006年7月20日肥肥参加《志云饭局》录影时拍摄的。

  在记者会上,郑欣宜在发言时首先感谢各界对母亲及自己的关爱。她表示,明白大家都会挂念母亲,并称赞母亲是一个坚强的人,与病魔对抗,她希望爱护母亲的人不要伤心,因母亲离世时很安详,亲友也都在场。郑欣宜称自己会乖及争气,努力学习,成为一个负责任的女性。发言中,她一度泣不成声,全场也是抽泣声四起。记者在郑欣宜的博客上看到,她于昨日凌晨更新日志,只有简单的一句话:“谢谢大家的关心,我知道大家在用各种方式来支持我,我会坚强的。再次谢谢大家。”日志下面则是郑欣宜经纪公司的留言,其中还特别感谢早报等媒体的关心。

  据悉,在肥肥患病的这一年零六个月内,她的医药费非常惊人,可是为了多争取些时间陪伴女儿,并为女儿多铺路,肥肥花费千万港元也在所不惜。

 

  肥肥下周加拿大下葬

 

  有消息称,肥肥的好友将在香港大围宝福纪念馆设灵堂。昨日陈淑芬向媒体表示,会遵从肥肥遗愿,遗体下周会送往温哥华下葬,至于火葬还是土葬,陈淑芬并没有交代。陈淑芬透露,他们会于3月2日在红磡体育馆举行沈殿霞追思会,大家可免费入场,追思会上将播出肥肥葬礼的片段。昨日发布会的主持人李浩林表示,今日将在报章上刊登讣文,关于丧礼的详尽安排也会尽快公布。

 

  郑少秋被指“薄情”

 

  肥肥黯然离世,前夫郑少秋却一直没有露脸。香港媒体总结说郑少秋近数月来绝迹医院外,甚至今年1月21日传出肥肥病情告急时,也没见到他的踪影,而去年肥肥两度昏迷,郑少秋都是在接受媒体采访时才知情。香港媒体以“薄情”来形容他。昨日下午,记者联系到《书剑恩仇录》的导演谭友业,他告诉记者:“我不知道他什么时候回香港,我只能说他还在这里很认真地拍戏。”

 


相关报道

沈殿霞下周安葬温哥华 追思会3月2日在红馆举行

“开心果”娱乐圈叱咤40余年 走过人生酸甜苦辣

“开心果”肥姐安心上路 过亿遗产托付前夫郑少秋

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..