网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡选票投递正式截止 克鲁尼自认不如刘易斯

奥斯卡选票投递正式截止 克鲁尼自认不如刘易斯

2008-2-21 9:36:16 来源:上海青年报 作者:徐佳

 

刘易斯在《血色将至》中的精彩表演让克鲁尼也为之叹服

 

  北京时间昨日,第80届奥斯卡奖截止选票投递。普华永道会计事务所将在接下来的时间内对美国电影科学和艺术学院5800余名会员的选票进行统计。这预示着,奥斯卡获奖者已经尘埃落定。不过,在本月24日颁奖典礼拉开帷幕之前,只有普华永道的两名高级会计师知道最终的结果,而他们已经被置于严格的监护和保卫之下。

 

  克鲁尼力挺刘易斯

 

  奥斯卡投票结束后,小金人的归属自然成为各大媒体关注的焦点。美国媒体纷纷猜测《血色将至》中的丹尼尔·戴-刘易斯《柳暗花明》中的朱莉·克里斯蒂已经在最佳男女主角奖项中稳操胜券了。

  不过,50岁的刘易斯却不敢掉以轻心,他表示:“在奥斯卡的颁奖典礼上,一切皆有可能。好莱坞的思维可不那么循规蹈矩。”有专业影评人如是说:“你有可能不喜欢《血色将至》,但是刘易斯的表演却不得不令人折服。如果硬要猜测一匹黑马的话,《迈克尔·克莱顿》乔治·克鲁尼还有那么点希望,他第一次被提名奥斯卡影帝,而且整个好莱坞都为他疯狂。”

  面对这番恭维,克鲁尼并不领情,他风趣地说:“前几天,我看过《血色将至》了,并且很享受刘易斯的表演,他太棒了,今年的小金人非他莫属了,我已经放弃了获奖的希望。说实话,我简直有点讨厌他了!”

 

  邬君梅支持影后年轻化

 

  和刘易斯相似,现年66岁的影坛常青树朱莉·克里斯蒂在《柳暗花明》中成功地刻画了一个老年痴呆症患者,也被公认为影后的不二人选。不过,克里斯蒂有个劣势,就是奥斯卡评委倾向年纪轻的演员。在奥斯卡最近15年的历史中,只有两位女性得主超过50岁,其中一位便是凭借《女王》折桂的海伦·米伦

  华人影星邬君梅就是一名倾向年轻化的奥斯卡评委。近日,她在博客透露,她将把最佳女主角一票投给32岁的玛丽昂·歌蒂亚,理由是:“在《玫瑰人生》这部人物传记电影中,她如此成功地展现了法国歌唱家爱迪斯的一生,她的演出是今年最令人叫好的、叫人服帖的精彩!”

  美国评论界认为:“外语片中的演员想要封后是一件特别困难的事情,如果奥斯卡的评委真有如此大的肚量,那么玛丽昂·歌蒂亚将是继索菲亚·罗兰后第二位获此殊荣的外国女星。后者在1962年凭《两个女人》中的出色表演获得了该届奥斯卡的最佳女主角。不管怎样,好莱坞有了不一样的声音,奥斯卡的悬念才得以持续。

 

相关内容:

 

奥斯卡选票近日寄出 新评委热切期待行使投票权

 

奥斯卡提名选票已发出 逾五千人参与票选


邬君梅秀奥斯卡选票 押宝《老无所依》夺冠

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..