网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡热门《赎罪》上映 有望延续《巴别塔》奇迹

奥斯卡热门《赎罪》上映 有望延续《巴别塔》奇迹

2008-2-23 12:52:23 来源:北京晨报 作者:阎云飞

 

尽管今年奥斯卡的得奖结果要到北京时间下周一才见分晓,但热门影片《赎罪》已于昨天抢先一步登陆中国影院。记者昨天从影片内地发行公司获悉,影片已经在全球取得1亿美元的票房,今年上半年的主打市场是中国、日本在内的亚洲市场,相信该片能续写去年奥斯卡影片《巴别塔》的票房奇迹。

《傲慢与偏见》大获成功后,英国新晋导演乔·怀特与原班人马再度合作,《赎罪》改编自著名作家伊安·麦克伊万畅销全球的同名爱情小说,是一个关于爱情、战争与阶级枷锁、宽恕与忏悔的故事。影片由凯拉·奈特丽领衔主演,男主角则是年仅27岁的英国新一代小生詹姆斯·麦克沃伊,曾在《纳尼亚传奇》、《雷霆伞兵》、《最后的苏格兰王》《傲慢与偏见之简·奥斯汀》等影片中有出色表演。该片一经上映便好评不断,不仅是去年威尼斯电影节的开幕片,还在今年的金球奖上摘取了最佳影片奖。

导演乔·怀特和摄影师此次在电影制作上花了很多心思,比如为了呈现战争前和平安逸的年代,两人决定用名牌丝袜作为镜头的滤镜,表现出一种柔和的繁华感;战争爆发后,则多采用手摇镜头及突然切出的拍摄手法,让观众感到一种扑面而来的恐怖和发狂的绝望感。其中有一幕拍摄于沙滩上的战争场面,摄影师和导演采用了一气呵成、不经剪辑的长镜头完成。这个镜头由二千位演员与工作人员同时完成,大型布景包括摩天轮、战舰及经战争洗礼的建筑,同时出现的还有正在演唱的合唱团、正在骑马的士兵等场景,整个镜头充分表现了人们焦躁、思乡、绝望的情绪以及战争的残酷。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..